Святость — неиспользованный источник энергии

Святость — неиспользованный источник энергии

Как христиане, мы крепко держимся за силу Божьей любви. Это не только первичный атрибут Бога, но и центральное место в нашем свидетельстве. Однако когда мы пытаемся смоделировать что-то мощное для мира (что отделяет нас от всех остальных людей), нам нужно снова взглянуть на то первичное, о чем говорит Библия. Когда мы молимся о том, чтобы ощутимое присутствие Бога двигалось, и было видно на нашей земле, я верю, что есть атрибут, который имеет еще большое значение для нашей жизни и свидетельства, чем Божья любовь. Это — Его святость.

Вы будете святы для Меня, ибо Я, Господь, свят и отделил вас от народов, чтобы вы были Моими. (Левит 20: 26 ESV)

Как бы ни была сильна Божья любовь, именно Его святость действительно отличает нас от всех остальных людей. В культуре, наполненной растущей безнравственностью, извращениями и бунтом, для Церкви, Экклесии Божьей, крайне важно продемонстрировать как силу, так и радость Божьей святости. Некоторые люди в церквях уклонились от этого, думая, что самое важное качество, которое мы должны продемонстрировать окружающим нас людям, — это наша любовь, даже если это означает немного отклониться от правил. Однако, ошибочно ставя любовь выше святости, Церковь позволила компромиссам и фальшивым доктринам войти в Тело Христово, потеряв силу и присутствие, которые приносит святость Бога.

Святость не является результатом любви — скорее это любовь, которая всегда подчинена святости Бога. Нет совершенной любви без Совершенного. Без откровения Божьей чистоты, совершенства и целостности человек никогда не сможет по-настоящему познать Его любовь. Он никогда не говорил: «Будь любовью, ибо Я есть любовь…». Он сказал: «Будь свят, ибо Я свят». Однажды ночью, несколько лет назад, я проснулась, услышав фразу: «Их привлекает Его святость». Когда я молилась об этом, я поняла, что Господь напоминает мне, что даже ангельское воинство ищет святости Бога. На небесах, где все творение постоянно поклоняется Единому истинному Богу, они поклоняются не Его любви, а Его святости.

Каждое из четырех живых существ имело шесть крыльев, и было покрыто глазами вокруг, даже под крыльями. День и ночь они без устали повторяют:
«Свят, Свят, Свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет».
(Откровение 4:8)

Не Божья любовь, которая выделяет Его. Это — Его святость. Нет другого бога, который был бы свят, как наш Бог. Подобным же образом, хотя мы должны быть познаны нашей любовью, именно наша святость в Нем отделяет нас в небесных сферах и дает нам власть побеждать и поражать каждого врага и противника Божьего. Когда мы молимся об ангельском войске для противостояния силам тьмы, мы можем быть уверены, что наша святость перед Господом будет сильным магнитом для их помощи. Быть святым — значит быть истинным проявлением Его славы. Нет славы, кроме Божьей святости. Те, кто ставит «любовь к другим людям» выше праведной жизни, в конце концов, окажутся потерянными, пустыми и бессильными изменить что-либо или кого-либо.

Без святости никто не увидит Господа. (Евреям 12:14)

Иисус пришел не просто простить грех, но изменить нашу плоть. Он привлекает нас к Себе Своей любовью и добротой, ведь Его конечная цель — сформировать нас по Своему образу, который свят. Хотя любовь дает нам доступ к престолу, именно Его святость открывает дверь в Его присутствие и делает нас неприкасаемыми для сатаны. Один из основных принципов эффективного ходатайства — иметь чистые руки и чистое сердце. Чистота и святость необходимы, если мы хотим иметь дело с Богом (Псалтирь 23:3-4). Даже принимая милость и сострадание Иисуса, мы не должны забывать того самого Иисуса, Который противостоял компромиссу и двуличию. Он перевернул столы менял в храме, упрекнул фарисеев в лицемерии и назвал Своего лучшего друга «сатаной» (Матфея 21:12, Луки 13:15 и Марка 8:33). Мы не можем пытаться заново определить, кто такой Иисус, чтобы умилостивить чью-то плоть.

Духовный разврат в нашей культуре угрожает сделать наш призыв к святости религиозной реликвией (1 Коринфянам 15:33). Нам нужно заново открыть для себя откровение того, что совершает Божья святость, и то положение, которое она дает нам в Его присутствии. Особенно для тех, кто молится о том, чтобы Его Царство пришло на землю, как оно есть на небесах, мы должны принять наш призыв к святости. Он жаждет прийти и показать Себя сильным и могучим. Его сердце никогда не было более страстным по отношению к нам. Но мы должны подготовить путь. Только когда мы начинаем искать Его как святого Бога, а не просто любящего Бога, мы можем стать сосудами Его славы и проводниками Его царской власти.

Я покажу святость Моего великого имени, которое было обесславлено среди народов, имени, которое вы обесславили у них. И народы узнают, что Я – Господь, – возвещает Владыка Господь, – когда Я через вас покажу Свою святость у них на глазах.
(Иезекииль 36:23)

Ванда Алджер

Добавить комментарий

Закрыть меню