Самый простой способ развить в себе любовь к Библии

Самый простой способ развить в себе любовь к Библии

Вот выражение, которое, даже если вы его не используете, я верю, найдёт отклик в вас, если вы христианин:

Я желаю хотеть…

«Желание хотеть» означает следующее: это означает, что как христиане, мы должны иметь иную систему ценностей, чем в этом мире. Мы должны ценить вещи, которые в глазах мира часто могут выглядеть пустой тратой времени. Мы должны инвестировать в вечное Царство, а не тратить своё время, финансы и эмоциональную энергию на земные вещи.

Возьмём, к примеру, практику молитвы. Молитва ценна. И это выгодно. Молитва — это средство, с помощью которого мы вступаем в более глубокие отношения с нашим Создателем, в присутствии которого ощущаем полноту радости. Кроме того, молитва — это предопределённое Богом средство, с помощью которого мы можем внести реальные изменения в мир. Таким образом, по любой логике, мы должны не только сделать своей практикой молитву, но и на самом деле хотеть молиться.

Проблема в том, что мы этого не делаем. Мы хотим посмотреть фильмы Netflix. Это приводит нас к желанию хотеть, когда дело доходит до чего-то вроде молитвы. В идеале мы должны желать молиться, а не просто молиться потому, что знаем, что должны это делать. Итак, мы желаем хотеть.

Это верно для всех видов вещей в христианской жизни, потому что наши эмоции так же разрушены грехом, как и всё остальное. Поскольку Дух Божий делает нас более похожими на Иисуса, Он не только меняет наше поведение; Он также искупает нашу эмоциональную жизнь. Когда-нибудь, на небесах, наши эмоции и наши поступки будут приведены в гармонию друг с другом. Мы не просто поступим правильно; мы будем чувствовать то, что правильно. Но до тех пор мы желаем хотеть.

Это подводит нас к теме Библии. Вот что мы хотим, чтобы о нас было правдой:

• Что Слово Божье — это светильник для наших ног и свет на нашем пути (Псалтирь 118:105).
• Что мы храним Слово Божье в наших сердцах (Псалтирь 118:11).
• Что мы наслаждаемся установлениями, раскрытыми в Библии (Псалтирь 118:16).
• Чтобы библейские таинства были слаще мёда, капающего из сот (Псалтирь 18:11).

Это то, чего мы хотим. Но вот наша реальность:

• Часто по утрам открывать Слово Божье — это скорее дисциплина, чем радость.
• Такое ощущение, что мы слишком заняты, чтобы провести 10 минут с открытой Библией.
• Трудно точно понять, как эти стихи соотносятся с моей сегодняшней жизнью.

Итак, ещё раз, мы желаем хотеть, когда речь заходит о Библии. Но есть ли у нас способ двигаться в правильном направлении? Можем ли мы предпринять какие-то действия, которые продвинут нас по пути дисциплины к радости, когда речь заходит о Священных Писаниях? Есть, и это действительно очень простой способ:

Путь к возрастанию в нашей любви к Слову Божьему лежит через чтение Слова Божьего.

Подумайте об этом так: допустим, в жизни есть какое-то другое занятие, которым, как вы знаете, вам следует заниматься, но вам не обязательно нравится заниматься прямо сейчас. Что-то вроде тренировки. Без сомнения, вам следует заниматься спортом. Без сомнения, это выгодно делать. Но прошло так много времени с тех пор, как вы делали это в последний раз, что просто трудно продолжать в том же духе. Как вы повышаете ценность этой практики для себя? И как вы увеличиваете своё удовольствие от этой практики? Вы делаете это, делая это.

Другой способ сказать это так – ваше сердце последует за вашими инвестициями. Вы будете больше заботиться о тех вещах, которым отдаёте себя. Это очень обнадёживающая вещь, потому что мы не можем контролировать свои чувства. Мы чувствуем то, что чувствуем. Но мы можем контролировать то, во что мы себя вкладываем.

Таким образом, на самом деле перед нами есть два варианта, если мы обнаружим, что хотим читать Библию.
Вариант 1 заключается в том, что мы парализованы этим состоянием бытия. Что мы остаёмся неподвижными в своём желании хотеть, изнывая от отсутствия желаний.
Вариант 2 заключается в том, что мы признаём, что наши эмоции подавлены, поэтому молимся, чтобы Бог изменил наши сердца, когда дело доходит до чтения Библии. Что мы не просто будем это делать, но и будем любить это. И тогда с верой мы начинаем читать, веря, что Бог сделает для нас то, чего мы не можем сделать сами.

Если мы сделаем это вложение, то, по милости Божьей, наши эмоции будут следовать за нашими действиями, и мы будем не просто читать Слово, но и любить его.

Майкл Келли

Добавить комментарий

Закрыть меню