Рисковать или не рисковать

Рисковать или не рисковать

Прошло много времени, и вот хозяин этих слуг вернулся и потребовал у них отчета. Человек, которому было доверено пять талантов, принес и другие пять: «Смотри, – сказал он хозяину, – ты доверил мне пять талантов, и я выручил еще пять!» Хозяин сказал: «Молодец! Ты хороший и верный слуга! Ты был верен в малом, и я поручу тебе более важное дело. Заходи и веселись со своим хозяином!»
Матфея 25:19-21

Этот первый человек на 100% использовал данные ему возможности и таланты. С точки зрения применения этого в нашей собственной жизни, это означает, что перед нами человек, который в полной мере использовал свои возможности, рискуя собой ради Господа. Другими словами, он ставил на первое место Царство Божье и его праведность. Он рисковал собой. Он рискнул тем, что, возможно, никогда не добьётся той известности, влияния или власти, которые он мог бы иметь, но вместо этого он сознательно посвятил свою жизнь тому, чтобы дать Богу то, чего он хотел — исцеление сокрушённых сердцем, исцеление больных, освобождение тех, кто был связан. В результате он приобрёл ещё пять талантов.

Что это за таланты? Что ж, если первые таланты — это возможности использовать природные дары ради Христа, то вторая категория талантов также должна быть возможностями, но возможностями на более высоком уровне, не на физическом и природном, а на духовном. Это возможность использовать духовные дары, данные вам как искупленным мужчинам и женщинам, данные каждому христианину. Именно использование этих даров придаёт вашей жизни влияние и силу во имя Иисуса Христа.

Каков окончательный посыл этого для нас? Дело не только в том, что мы должны быть честными, ухватившись за ту единственную великую возможность, которая предоставляется каждому, кто слушает Евангелие, — вложить свою жизнь, рискнуть ею ради Христа, но Он также говорит нам, тем, у кого пять талантов или два таланта, рискуйте ими! Живите рискованно! Рискуйте! Используйте свои возможности ради Меня. Мы живём в такие времена, которые требуют такого образа жизни. Структура общества разрушается на наших глазах. Это означает, что Церковь, которая является «солью» общества, не действует как «соль». Она пытается уйти от жизни. Она довольствуется тем, что у неё есть путь в рай, и позволяет остальному миру катиться в геену. В результате жизнь вокруг начинает рушиться. Мы достигли такого времени, когда необходимость рисковать, о чём говорит здесь наш Господь, становится очевидной для всех нас. Что ты делаешь со своими возможностями?

Посвяти нас, Господь, этому великому делу, которое требует нашего времени и усилий, всего стремления нашей жизни. Давай сделаем это, понимая, что не наши обязательства имеют значение, а Твоя сила, действующая через нас.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню