Решение подняться выше

Решение подняться выше

Потому что именно под Его руководством все Тело находится в идеальном состоянии, каждый сустав снабжает его необходимыми веществами. И благодаря правильному функционированию каждой конкретной части происходит рост Тела для его созидания в любви.
(Ефесянам 4:16)

Наша духовная жизнь — это гораздо больше, чем накопление информации, которую мы собираем, например, понимание доктрины и написанного Слова. Скорее, «мера» нашей духовности — это результат накопления решений, которые мы принимаем в течение нашей жизни. Когда мы предстанем перед Господом на судилище Христа, уровень духовной жизни, которого мы достигли (в 30, 60 или 100 раз), будет сравниваться (измеряться) с Его жизнью преодоления.

Пока мы все не придем в единстве веры и познания Сына Божьего к совершенному человеку (духовно зрелому), в меру роста полноты Христовой.
(Ефесянам 4:13)

Какую лодку вы выберете?

Жизнь никогда не бывает лёгкой; это борьба, в которой мы должны постоянно выбирать, что мы будем делать или каким путём пойдём. Из-за множества наших желаний, а также возложенной на нас ответственности временами нам может быть трудно сделать правильный выбор.

Побеждающему Я дарую воссесть со Мной на престоле Моем, как и Я победил и воссел с Отцом Моим на престоле Его.
(Откровение 3:21)

Если мы сделаем правильный выбор, мы станем одними из победителей, которых Господь вознесёт, чтобы они воссели с Ним на Его престоле в назначенное время.

Однажды Иисус стоял у Геннисаретского озера, и народ, столпившись вокруг Него, слушал слово Божье. Иисус увидел у воды две лодки, которые принадлежали рыбакам, промывавшим невдалеке сети. Он вошел в одну из лодок…
(Луки 5:1-3)

Всегда есть две «лодки» – Его путь и наш. Мы должны сделать выбор, в какую из них мы войдём. Надеюсь, мы выберем «лодку» (наши жизненные обстоятельства), в которую сел Иисус, что связано с исполнением Его воли.

Мы все рыбаки; мы «ловим рыбу», мы в поисках того, что принесёт удовлетворение в нашу жизнь. Эти рыбаки мыли свои сети. «Сеть» — это метод, который мы используем, чтобы получить то, что мы хотим. Мы либо поддаёмся удовлетворению желаний нашей плоти, либо решаем подняться над этими желаниями, чтобы насытить свой дух.

Накопление решений, которые мы делаем, — это всё, что мы заберём с собой (то, чем мы духовно стали), когда уйдём из этой жизни. Если наши решения для Господа перевешивают наш эгоистичный выбор, тогда это становится уровнем духовного роста, которого мы достигли, и определит место наших отношений с Господом на всю вечность.

То, что мы являемся победителями, означает, что существует разделение между тем, что относится к нашему самоудовлетворению и самореализации, и тем, что соответствует воле и замыслу нашего Господа относительно нас.

По мере того, как мы идём по жизни, чем больше решений мы принимаем в отношении того, что является духовно назидательным, тем легче нам будет продолжать принимать эти решения, и мы станем более отстранёнными от всего того, что может тянуть нас вниз. Вначале это может быть трудно, но становится легче по мере того, как мы продолжаем делать правильный выбор.

От кругового движения к движению вверх

Наша жизнь во многих отношениях сравнима с хождением по большой круговой спирали. Поскольку мы движемся по кругу и продолжаем выбирать то, что является духовно назидательным, когда мы вернёмся к нашему исходному месту, мы надеемся, что окажемся на расстоянии выше, чем были, когда только начинали. Если мы сделаем выбор в пользу самоудовлетворения, то окажемся на более низком расстоянии, чем были, когда только начинали.

Жизнь может показаться однообразной (как это в большинстве случаев и есть), но накопление этих, казалось бы, обыденных, ежедневных выборов, которые мы делаем, сильно повлияет на наше вечное положение перед Господом.

Наша способность функционировать в тысячелетнем Царстве, а также на небесах в течение вечности развивается внутри нас в течение нашего пребывания здесь, на земле. Таким образом, мы делаем гораздо больше, чем просто ходим по кругу. Если мы принимаем позитивные решения по отношению к Господу, наше желание лично познать Иисуса существенно возрастёт, и наш дух станет более чувствительным к Его присутствию. Но если мы поддадимся плотским желаниям, то станем ожесточёнными и безразличными к Господу и Его присутствию.

Мы можем бороться, и порой кажется, что мы проигрываем больше сражений, чем выигрываем. Но по мере того, как мы будем проводить качественное время в присутствии нашего Господа, прося у Него силы принимать правильные решения, у нас появится возможность делать это, и мы начнём двигаться вверх.

Есть те, кто обладает духовными качествами, которые заметны другим, поскольку их жизнь излучает внутренний покой. Это происходит потому, что они поднялись над всем земным давлением и искушениями и принимают правильные решения.

Платформа под названием «праведность»

Иисус сказал, что Царство внутри нас. Первый аспект Царства — это праведность. Таким образом, праведные решения, которые мы принимаем, будут вести нас вверх, к Его Царству. Когда мы выбираем Господа и отдаём себя под власть Его Царства, мы ставим себя на платформу, называемую «праведностью».

Затем, по мере того как мы будем продолжать принимать праведные решения, это приведёт к тому, что мы будем ощущать Его постоянное присутствие и обретём чувствительность ко всему духовному. Поскольку мы принимаем правильные решения, благосклонность или одобрение Бога будет почивать на нас. Образец для принятия нами этих праведных решений прекрасно изложен в Нагорной проповеди (Матфея 5, 6 и 7).

В Нагорной проповеди рассматривается мотив, стоящий за этим поступком. Это высший кодекс духовной жизни, который находится за пределами того, что мы правы или ошибаемся, но скорее связан с нашим приобщением к духу и жизни. Есть те, кто заплатит цену за то, чтобы жить на этой высшей равнине духовности.

Пусть каждый из нас посвятит Господу всё, чем мы являемся, и всё, что мы делаем. Это поставит нас на землю Царства в полном подчинении Его главенству. Господь будет прославлен и доволен, и Его одобрение почиет на нас. Так вот, в тот день мы будем готовы услышать, как Иисус говорит нам:

Хозяин сказал: «Молодец! Ты хороший и верный слуга! Ты был верен мне в малом, и я смогу поручить тебе более важное дело. Заходи и веселись со своим хозяином!»
(Матфея 25:23)

Давайте сегодня мы примем решение ставить Иисуса на первое место во всех наших повседневных делах. Тогда Иисус примет решение, что мы воссядем с Ним на Его престоле.

Уэйд Тейлор

Добавить комментарий

Закрыть меню