Религия расклеивается!

Религия расклеивается!

Святой Дух напомнил мне о слове, которое я сказала почти два года назад: о религиозном духе и его нападках на работу Святого Духа в ближайшие дни. Этот религиозный дух будет стремиться осудить работу Божьего Духа, осуждая все, что не соответствует формам человеческих ожиданий или религиозных протоколов.

Канье Уэст, всемирно известный рэпер и голливудская икона, недавно объявил о своем обращении ко Христу, но получает резкую критику от некоторых людей в церкви. Хотя его свидетельство кажется подлинным и сильным, некоторые верующие подозревают, что это маркетинговая уловка или, что еще хуже, фальшивое Евангелие. Там, где многие верующие хотят отпраздновать эту историю радикального искупления, другие с недоверием относятся к ней.

Очевидно, что нам нужно отказаться от человеческого мышления и внешних проявлений, чтобы правильно различать духом. Бог движется по незнакомой для нас территории в эти дни, и наши старые умонастроения и ожидания должны быть обновлены, если мы хотим принять революционную трансформацию, которую Бог хочет принести в нашу культуру. Многие молились о том, чтобы спасение пришло в горы средств массовой информации и развлечений, и мы должны быть готовы к тому, что это может выглядеть – независимо от наших предвзятых идей и знакомых формул.

В феврале 2018 года я написала об опыте, который у меня был, когда Господь сказал мне: «Религия вот-вот расклеится!» Наш гараж неожиданно затопило, и две семейные Библии промокли. Одной из них было более 100 лет, и это была огромная семейная Библия, которая служила центральным элементом стола. Богато украшенный твердый переплет защищал большую часть книги, но корешок Библии не был склеен. И хотя многие страницы были залиты водой, внутренние слова и рисунки сохранились. Другая Библия была меньше, но также была намочена.

Когда я смотрела на эти мокрые семейные реликвии, Господь говорил с моим духом и описывал подобную духовную реальность, которая приближалась к Телу Христа. Грядущий поток Святого Духа повлияет на многие религиозные умонастроения прошлого, которые были сосредоточены исключительно на внешнем виде, а не на сердце. Эта грядущая работа Духа навсегда изменит видимость реальностей земного царства и заставит многие религиозные умы стать «расклеенными!»

Библии, которые я держала в руках, были символами традиции. Когда-то они были высоко ценимыми сокровищами, которыми восхищались и о которых заботились. Но неожиданный потоп изменил их облик — не вечную ценность, а лишь внешнюю оболочку. Подобно декоративной обложке Библии, религиозный дух сосредотачивается на явлениях и на том, что человек может считать священным. И все же, когда Святой Дух приходит, чтобы наполнить наши сердца явным присутствием Бога, мы навсегда изменяемся изнутри. Внешний вид больше не определяет значение слова внутри. Написанное слово становится живым и активным в нашей жизни, и мы уже живем не по букве закона, а по духу!

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иезекииль 36:26-27)

Дело в том, что когда Дух входит в нашу жизнь, все меняется. Вещи, которые мы когда-то считали «нормальными» или «уместными», теперь подчиняются сверхъестественному Богу без ограничений и плотских границ. Все будет выглядеть иначе, и мы больше не можем судить по обложке. Это то, что происходит в нашей культуре, когда Господь приносит спасение многим, кто ходил в глубокой темноте. Подобно тому, как Савл был превращен из убийцы христиан в апостола церкви, так и Бог искупает многих блудных детей, чьи публичные прегрешения теперь становятся платформой для преображения. То, что когда-то считалось нечестивым, языческим и даже демоническим, полностью преображается в славное проявление царственной любви и силы.

Неужели наша вера слишком мала, чтобы вообразить, что такое преображение вообще возможно? Неужели наше человеческое мышление сомневается в искренности этих новообращенных только потому, что они не знают наших религиозных протоколов или правил дома? Возможно, эти блудные дети не подвергаются таким испытаниям, как старшие братья по вере. Можем ли мы распознать истинную работу Духа, не наказывая грешника и не подвергая сомнению Божью милость (Матфея 23:13)? Можем ли мы видеть чистое сердце, ищущее Бога, даже если их методы или манеры еще незрелы?

Те, кто ходит в Духе, должны смотреть мимо упаковки и рассматривать подарок внутри. Бог призывает в Царство многих, кто не похож на нас, не говорит, как мы. Они не будут обычными, традиционными или даже отдаленно религиозными. Они просто будут проданы за Иисуса. Он отвечает на наши молитвы об урожае! Их голос и влияние достигнет тех, кто находится на религиозной горе. Я молюсь, чтобы мы могли выйти за пределы наших традиционных зон комфорта и рассмотреть радикальное рвение Господа, которое отказывается быть связанным протоколами или сдерживаемым религией.

Давайте помолимся за этих вновь пробудившихся последователей Христа и подбодрим их! Давайте станем семьей веры, которая воспитывает этих блудных детей до зрелости, давая им благодать, когда они учатся ходить. Давайте признаем работу Святого Духа и возрадуемся вместе с небесами, что потерянные дети возвращаются домой, а горы культуры провозглашают славу Божью.

Ванда Алджер

Добавить комментарий

Закрыть меню