Раны, нанесенные в церкви III

Раны, нанесенные в церкви III

Некоторые из тех, кто знает всю глубину церковных страданий, — это люди, которые отпали, но искренне покаялись, и благодать Божья восстановила их.

Когда они возвращаются домой, Отец Бог бежит к ним, обнимает их, празднует их возвращение и радуется с ними.

Но старший брат полностью отказывается прощать. По его мнению, его младший брат — это тот, кто «забрал все твое богатство и растратил его».
Он не способен видеть своего младшего брата глазами благодати и милосердия. Он не способен простить и принять своего брата.

Что ж, его неспособность принять своего брата не отменяет полноты прощения и принятия их отца.

Но младшему сыну так трудно вернуться домой, потому что он не чувствует себя принятым.

И так много людей прошло через это. Они отпадали, они каялись, но не могли вернуться в церковное учреждение, потому что их братья и сестры не принимали и не любили их.

Поэтому многие из них в конечном итоге возвращаются обратно в мир…и остаются там…потому что, хотя они любят Бога, пытка отвержения, навешивания ярлыков и дискриминации из-за их прошлого становится невыносимой.

И знаешь, если тебя действительно где-то хотят и принимают, ты знаешь об этом. Если, с другой стороны, люди действительно не хотят, чтобы ты был рядом с ними, и они отвергли тебя в своих сердцах, но терпят твое присутствие, даже если они могут хорошо скрывать это, ты поймешь это сразу.

Все дело в энергии, которую они несут и проецируют на тебя. Все дело в духовной атмосфере, которую они создают. Это у них в глазах. Дело в том, как они обращаются с тобой, а не в том, как они обращаются с другими людьми.

Реальность такова, что есть люди, которые, зная твои прошлые ошибки, никогда не забудут о них. По их словам, это ты и есть. Не то, что ты сделал… а то, кто ты есть. Именно так они описывают тебя другим людям — по твоим ошибкам и неудачам в прошлом.

И не важно, что ты теперь совсем другой человек. Не имеет значения, было ли твое обращение столь же эффективным, как обращение Павла. Они все равно не примут тебя. Для них ты — то, что ты сделал.

И вот почему многие люди, которые возвращаются к Господу, часто не могут вернуться в Тело Христово. Не потому, что они не совершены, а потому, что их отвергли.

Но когда ты раскаялся, сделал все, что от тебя зависит, чтобы исправить свои пути, и Бог принял тебя, освободи место для слабостей других людей в том, что они не могут принять тебя обратно в свои сердца.

Ты принят во Христе Иисусе. Тебя любят. Сосредоточься на восстановлении твоих отношений со Христом и приближении к Нему. Сосредоточься на себе и Боге. Доверься Божьей благодати, чтобы она отнеслась к замечаниям людей и обращению с тобой с терпеливой выдержкой.

Помни, этот путь не навсегда. Это не навсегда. Иисус скоро придет. Ты готовишься к встрече с Ним. Вот что сейчас действительно важно. Не теряй фокус.

Энн Шику

Добавить комментарий

Закрыть меню