Раны, нанесенные в церкви I

Раны, нанесенные в церкви I

Много лет назад, будучи на грани того, чтобы раз и навсегда уйти из церкви, я сказала Господу: «Ты знаешь, что я люблю Тебя. Ты знаешь, что мое сердце всецело отдано Тебе. У меня проблема с Твоими людьми. На мой взгляд, нанесенные в Твоем доме раны и страдания — это чересчур. Это уже слишком. Я хочу быть с Тобой … но не уверена, что мне очень нравятся Твои люди».

— В твоих словах сейчас нет никакого смысла, — ответил Бог.

— Что Ты имеешь в виду? — спросила я.

Затем Он показал мне изображение мужчины.
— То, что ты Мне сейчас сказала, — это то же самое, что сказать мужчине, что ты влюблена в его голову, но не можешь вынести остального его тела.

Они не просто Мои люди. Они — часть Меня. Одно целое со Мной. Мое собственное Тело. Частью, которого ты тоже являешься. Поэтому ты не можешь утверждать, что действительно любишь Меня, если не хочешь иметь ничего общего с Церковью.

Я знаю всю глубину боли, о которой ты говоришь. Тем не менее, мы должны работать над любовью».

Я не могу утверждать, что достигла совершенства. Мне еще предстоит пройти долгий путь в этой области из-за глубины полученных ран. Но я не там, где была, когда мы с Ним разговаривали.

Теперь я освобождаю место для слабостей моих братьев в Теле Христовом в надежде, что, когда они увидят мои слабости, они найдут благодать, чтобы освободить место и для моих.

Теперь я твердо смотрю на бревно в моем собственном глазу, понимая, что, независимо от недостатков других, они поднимаются или падают только перед Богом, и я надеюсь, что каждый из нас встанет и будет одобрен в этот день.

А пока я учусь любить, терпеть, нести чужое бремя, не ожидая ничего взамен ни от кого, кроме Господа.

Я не знаю, бывал ли ты там, и, может быть, ты действительно ушел из церкви. Не потому, что ты не любишь Бога. Ты Его действительно любишь. Твое сердце на 100% принадлежит Ему.

Но ранение стало слишком сильным. Боль просто не прекращалась. Они обращались с тобой так, словно у тебя нет кровоточащего сердца. Разорвали твою душу в клочья и оставили умирать. И, может быть, даже чувствовали, что они служат Богу, причиняя тебе боль.

Ты не нашел милости в доме Бога, Который говорит, что богат милостью. Ты не нашел любви в доме Бога, Который говорит, что Он есть любовь.

У тебя нет проблем с Богом. Но ты поклялся никогда не переступать порога другой церкви, потому что не мог понять, как в доме Божьем могут существовать такие глубины жестокости и грубости.

Сегодня я всем сердцем сочувствую тебе. Из моего личного хождения с Богом я знаю, что Бог хочет, чтобы мы принадлежали к местному собранию, даже когда мы стремимся только к личной близости с Ним наедине.

Местные собрания, полные несовершенных людей, живых камней, над которыми Бог все еще работает… и там любой человек может причинить тебе боль в любое время. И там ты тоже, будучи несовершенным и все еще созидаемым … имеешь шанс причинить кому-то боль.

И Бог это знает.

Но Он все равно хочет выбрать для тебя такой дом, чтобы научить тебя терпению, чтобы ты научился любить… научился терпеть ненависть и отвержение, не ненавидя и не отвергая людей в ответ.

И это обучение очень важно.

Потому что Иисус Христос скоро придет.

Энн Шику

Добавить комментарий

Закрыть меню