Разоблачение злых близнецов

Разоблачение злых близнецов

Пророческое слово, выпущенное 17 января 2000 года:

9 мая 1998 года я получил мощный пророческий опыт. Я искал у Господа ответа относительно постоянного вихря замешательства и недоверия, который был распространен среди лидеров Тела Христова. Должен был быть какой-то ответ на нарушение связи. Господь позволил мне отправиться на второе небо, где дьявол формулирует свои злые планы, и там я смог наблюдать злых демонических существ-близнецов. Эти близнецы не были идентичны, но были чрезвычайно злыми.

Обманчивая маскировка

Я наблюдал за ними в их раздевалке, наблюдая, как они готовятся к своей вредоносной миссии. Надев свою обманчивую маскировку, они переоделись телефонными ремонтниками. Каждый из них обладал очень обаятельной внешностью и производил впечатление очень услужливого человека. В своей маскировке они казались красивыми и даже очаровательными. Никто никогда не мог обнаружить их темные демонические планы и цели. Этот вид деятельности должен быть раскрыт и виден в духовном царстве.

Вредоносная миссия — заражение коммуникаций

Они были разосланы по всем домам и офисам всех тех, кто занимал руководящие должности. Их миссия состояла в том, чтобы установить «жучки» в телефонные приемники для искажения того, что говорилось и слышалось.

Мне открыли их имена. Имена этих двух злых близнецов — Обвинение и Подозрение. Их миссия состоит в том, чтобы атаковать общение христианского руководства. Их цель состоит в том, чтобы загрязнить наши коммуникации, разрушить наше единство и доверие друг к другу. Они стремятся помешать нашему обмену информацией и выражению идей, затуманивая и запутывая наши слова.

Одно из определений слова «обвинение» касается нападок на кого-либо с упреками в преступлении с помощью слов. Если мы прислушаемся к обвинениям, то вскоре получим злое служение подозрительности, которое питает недоверие. Это злое подозрение заставляет подозрительного человека всегда искать самое худшее в других, будь то один человек или большая группа. Кроме того, человек с подозрением, кажется, ослеплен хорошими качествами другого человека (людей).

Обман в восприятии

Эти злые близнецы влияют на то, что говорится и слышится. Они вызывают обман в восприятии человека. Эти «жучки» заражают общение, вызывая сомнения, скептицизм и опасения; они порождают недоверие и подозрения, что приводит к цинизму. Их цель — парализовать, используя пессимизм. Они приводят к клевете и всевозможным ложным утверждениям и спорным жалобам. Затем наши слова искажаются и используются для отсутствия доверия, которое парализует народ Божий.

Скептицизм разделяет

Из-за этой борьбы и споров многие руководители стремятся к одиночеству и отрешенности; они отстраняются и отключаются от хождения в реальном единстве. Когда эти два злых духа совершают свой обман, это вызывает дух жалости к себе и чувство одиночества. (Это заставляет думать, что ни одному другому христианину нельзя доверять.)

Враг нашей души поражает больше всего, когда мы переживаем жалость к себе и чувство изоляции. Примером этого был Иоанн Креститель, когда он был заключен в тюрьму. Некогда смелый пророческий голос, возвещавший об Агнце Божьем, теперь сидел в одинокой тюремной камере, и похититель его души пришел, чтобы отнять у него веру. Темное облако сомнения заволокло его сердце, и вскоре он начал сомневаться, действительно ли все, что он сделал, было от Бога (Матфея 11:1-8).

Мы можем совершать ужасные ошибки, находясь в этом духе отчаяния и отрешенности. Посмотрите на Илию после того, как он противостоял сотням пророков Иезавели. Затем он бежал и попросил Господа лишить его жизни. Он был так введен в заблуждение, что думал, что он единственный оставшийся (1 Царств 19).

Идентификация подслушивающих устройств

Мне показали названия некоторых из этих подслушивающих устройств; это соперничество, которое порождает дух соперничества — клевета, сплетни, придирки, ропот, очернение, использование наших слов для инсинуаций и горьких оскорблений. Когда такое случается, яд злобы находится у нас во рту.

Господь сказал, что Он даст Церкви силу взять меч Духа и сразить этих двух злых духов, но этого можно достичь, только выведя на свет каждое скрытое чувство. Мы должны быть открыты и прозрачны друг с другом и готовы решать сердечные проблемы. Мы должны быть осторожны со своими словами, когда делаем это. Наши слова должны использоваться для созидания Тела Христова, а не для того, чтобы разрушать людей. Наши слова могут быть использованы Духом Божьим для помощи или сатаной для причинения вреда — для служения исцеления или нанесения ран. Слова оказывают мощное воздействие на людей!

Однажды одна дама из общины очень ожесточилась. Она позволила ненависти накопиться в ее сердце, и она начала ходить по всей общине, распространяя клевету и ложь о пасторе, и это продолжалось в течение нескольких дней. Она сплетничала со всеми, кто прислушивался к ней. Вскоре Дух Божий начал мощно воздействовать на нее, вызывая глубокое сожаление, побуждая ее пойти к пастору и извиниться. Пастор сказал: «Да, я прощаю тебя, но, пожалуйста, пойдем со мной».

Он взял подушку, набитую перьями, и повел раскаявшуюся женщину на ветреный склон холма, где разрезал пуховую подушку. Сильный, кружащийся ветер подхватил распущенные перья, развеял их и разбросал по всей земле.

Затем пастор сказал женщине: «Теперь идите и соберите все перья». Она воскликнула: «Это невозможно! Перья разлетелись по всему городу! Я никогда не смог бы собрать их все». Пастор ответил: «Это верно, и вы также не можете взять назад всю ложь и обвинения, которые вы говорили».

Бог даст благодать, чтобы обуздать язык, если мы готовы встретиться лицом к лицу с этими врагами. Одно из главных намерений этих демонов состоит в том, чтобы вызвать такое загрязнение в общении, что все линии связи отключатся. Они усиленно стремятся поощрять обвинения, злонамеренные слова и злобную клевету, чтобы люди, занимающие лидерские должности, полностью отделились друг от друга.

Что у тебя на сердце?

Слово Божье напоминает нам, что наш язык является показателем духа человека: он раскрывает то, что находится в сердце.

Иисус сказал:

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или признайте дерево плохим и плод его плохим, ведь дерево узнается по его плодам. Вы, змеиное отродье, как вы можете говорить доброе, если вы злы? Ведь что у человека на сердце, то и на языке. Из хранилища добра добрый человек выносит доброе, а злой человек выносит злое из хранилища зла. Но говорю вам, что в День Суда люди дадут отчет за каждое пустое слово, которое они сказали. Ваши собственные слова послужат вам оправданием или осуждением!
(Матфея 12:33-37)

Господь предупреждает, что наши слова — это окно в наши сердца. Итак, то, что исходит из наших уст, раскрывает то, что находится глубоко в наших сердцах.

Кроме того, Христос заявляет:

Неужели вы не понимаете, что все, что входит в человека через рот, проходит через желудок, а потом выходит вон? Но то, что исходит из уст, исходит из сердца, это и оскверняет человека. Потому что из сердца исходят злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство, лжесвидетельство, клевета.
(Матфея 15:17-19)

Укрощение языка

В известном отрывке из Нового Завета, посвященном языку, апостол Иаков предостерегает именно от зла неконтролируемого и безжалостного языка.

Братья мои, пусть немногие из вас становятся учителями , ведь вы знаете, что мы, учители, будем судимы более строго. Мы все во многом грешим. Кто не грешит в словах, тот человек совершенный, способный обуздать и все тело. Вкладывая удила в рот лошади, чтобы заставить ее повиноваться, мы управляем всем ее телом. Или, к примеру, корабли: как бы велики они ни были и какой бы сильный ветер ни дул, они направляются небольшим рулем туда, куда хочет штурман. Так же и язык: это маленький орган, но он много хвастается. Взгляни – большой лесной пожар начинается с маленькой искры. Язык – это тоже огонь, это место обитания неправедности среди других наших органов. Он оскверняет все тело и воспламеняет весь ход жизни, сам воспламеняясь от геенны. Все звери, птицы, пресмыкающиеся и морские животные могут быть укрощены и укрощаются человеком, но язык никто из людей укротить не может. Он – необузданное зло, полное смертоносного яда. Языком мы славим Господа и Отца и тем же языком проклинаем людей, сотворенных по подобию Бога. Из тех же уст выходят хвала и проклятие! Братья мои, этого быть не должно. Разве может из одного и того же источника течь пресная и горькая? Разве могут на инжире расти оливки или же на виноградной лозе – инжир? Так же и из соленого источника не может течь пресная вода.
(Иакова 3:1-12)

Маленький, но мощный

Язык – это маленький, но мощный орган, используемый для разговора и дегустации. Библия раскрывает множество различных описательных примеров использования языка. Например, язык может быть заточен, как меч.

Давид заявляет:

Боже, услышь мой голос, когда я возношу жалобы мои;
сохрани мою жизнь от угроз врага.
Сокрой меня от замыслов нечестивых,
от шумной толпы злодеев.
Они заострили свои языки, как мечи,
и нацелили свои слова, как смертоносные стрелы.
(Псалтирь 63:2-4)

• Язык можно использовать для произнесения слов как оружие для нападения (Иеремия 18:18), раня, как острый меч (Псалтирь 56:4).

• Язык может быть смертоносным, как змея (Псалтирь 139:4). «Как змея» относится к способности языка произносить саркастические, едкие и ядовитые слова.

• Язык подобен воинскому луку в том, что язык может проецировать ложь (Иеремия 9:3); он может летать, как стрела, поражая своим смертельным обманом (Иеремия 9:8).

• Язык можно использовать для лести, которая может быть такой же смертоносной и разрушительной, как и критика (Притчи 28:23, Псалтирь 5:10). Также смотрите:
– злословие (Псалтирь 14:3, Притчи 25:23),
– проклятие (Осия 7:16),
– обман (Псалтирь 49:19),
– разрушение (Псалтирь 51:4),
– коварство (Иов 15:5),
– необузданная речь (Псалтирь 72:8),
– ложь (Псалтирь 108:2, Притчи 26:28)
– и раздор (Псалтирь 30:19).

Язык может быть отдан Духу Божьему и использован во благо, или отдан злым духам и использован во вред и для нанесения ран. Наши слова могут исцелять или ранить. Люди могут грешить языком (Псалтирь 38:2) или говорить о великой милости и милосердии Господа (Псалтирь 34:28). Наш язык можно использовать, чтобы произносить хвалу Богу (Псалтирь 125:2).

• Язык мудрых дарует здоровье (Притчи 12:18).

• Язык праведных – сокровище, подобное отборному серебру (Притчи 10:20).

Библия говорит о том, чтобы уберечь язык от зла (Псалтирь 33:14), оберегать язык (Притчи 21:23) и обуздывать язык (Иакова 1:26).

Обратите внимание на следующие стихи из книги Притчи (NIV):

• Притчи 8:8:
Все слова моих уст справедливы; ни одно из них не является кривым или извращенным.

• Притчи 10:19:
Когда слов много, не избежать греха, но тот, кто держит язык за зубами, мудр.

• Притчи 12:6:
Слова нечестивых проливают кровь, но речь праведных спасает их.

• Притчи 16:24:
Приятные слова – это соты, сладкие для души и целебные для костей.

• Притчи 17:27:
Человек знания употребляет слова сдержанно, и человек понимания уравновешен.

• Притчи 18:4:
Слова уст человеческих – глубокие воды, но источник мудрости – бурлящий ручей.»

• Притчи 18:8:
Слова сплетни подобны отборным кусочкам; они проникают в самые сокровенные места человека.

• Притчи 19:27:
Перестав слушать наставления, сын мой, ты уклонишься от слов знания.

• Притчи 22:12:
Очи Господа следят за знанием, но Он опровергает слова неверных.

• Притчи 22:17:
Обратите внимание и прислушайтесь к изречениям мудрых; приложите свое сердце к тому, чему я учу.

• Притчи 22:20-21:
Разве я не написал для тебя тридцать изречений, изречений совета и знания, учащих тебя быть честным и говорить правду, чтобы ты приносил верный ответ тем, кому служишь?

• Притчи 23:9:
Не говори глупцам, ибо они будут презирать твои благоразумные слова.

• Притчи 23:12:
Приложи свое сердце к наставлениям, а уши – к словам знания.

• Притчи 29:19:
Слугу нельзя исправить одними словами; хотя он и понимает, но не внимает.

• Притчи 29:20:
Видел ли ты человека, чье слово поспешно?
На глупца больше надежды, чем на него.

• Притчи 30:6:
Не прибавляй к Его словам, или Он упрекнет тебя и докажет, что ты лжец.

Не разжигай огонь

Ненависть, раздоры и раздоры подобны огню. Они сжигают и опаляют душу, сжигая все хорошее и превращая семьи, друзей и даже целые общества во всепоглощающее пламя.

В Притчи 26:20-22 нам рассказывается, как этот огонь обычно разжигают и поддерживают в огне, чтобы мы могли избежать ссор и таким образом предотвратить их дьявольские последствия. Священные Писания предупреждают, что мы не должны прислушиваться к сплетникам, ибо они подпитывают огонь раздора своим словесным топливом. Каждый раз, когда мы позволяем себе присоединиться к клевете или сплетням (неважно, говорим мы или слушаем), мы виновны в распространении духовных пожаров, подожженных самим адом (Иакова 3:6).

Слова, которые мы произносим, являются огненными шарами, вызывающими опустошение и разрушение везде, куда они падают. Души людей находятся в сезонах засухи из-за отсутствия единства и недоверия. Эти ветры недоверия и сомнений раздули пламя этих духовных пожаров в пылающий, бушующий огонь. Мы не можем продолжать прислушиваться к тем, кто занят раскрытием секретов и искажением слов и действий. Эти люди делают все возможное, чтобы заставить родственников, друзей и соседей завидовать друг другу, отчуждая их друг от друга. Эта работа — работа самого обвинителя братьев.

Когда человека используют для сеяния раздора между верующими, они действуют против Духа Божьего. Шептуны и злословы — это поджигатели, которым нельзя позволять выходить из-под контроля. В Притчи 18:8 говорится, что «слова наушника подобны ранам» — глубоким и опасным ранам (см. также Притчи 26:23).

• Псалтирь 140:3-4 (AMPC):
Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.

• 2 Коринфянам 10:5 (AMPC):
[Поскольку мы] опровергаем аргументы, теории и рассуждения, и всякую гордую и возвышенную вещь, которая противоречит [истинному] познанию Бога; и мы уводим каждую мысль и цель в плен в послушание Христу (Мессии, Помазаннику).

Давайте возьмем в плен каждую мысль и СЛОВО и представим их Иисусу Христу. Просите Бога беречь ваш язык от того, чтобы говорить что-либо, что могло бы противостоять Ему!

Бобби Коннер

Добавить комментарий

Закрыть меню