Размытое отражение

Размытое отражение

Много лет назад, когда я очень интенсивно изучал скинию Моисея, Святой Дух увлёк меня в видение, которое до сих пор оказывает глубокое влияние на мою жизнь каждый раз, когда я вспоминаю об этом.

На самом деле я рассматривал возможность использования предмета мебели, называемого умывальником, который находился во внешнем дворе скинии. Это был большой бронзовый таз, который священники Господа использовали для омовения, прежде чем они могли пройти дальше в присутствие Божье.

Пока я пытался изучить, что говорится об этой вещи в Священном Писании, Святой Дух привёл меня к тому, что я могу описать только как интерактивное видение. В этом видении я обнаружил, что стою перед настоящим умывальником.

Я мог прикоснуться к умывальнику, почувствовать воду и даже увидеть своё отражение на его поверхности. Это было настолько реально, что казалось, будто я действительно нахожусь там, но по мере того, как это взаимодействие начало открываться, я начал слышать, как Святой Дух говорит со мной очень ощутимо (и то, что казалось почти слышимым).

Святой Дух сказал: «Даниэль, Я покажу тебе, что на самом деле означает этот умывальник для тебя и каждого другого верующего в Иисуса Христа, поэтому Мне нужно, чтобы ты внимательно слушал. Что ты видишь, когда смотришь в этот умывальник?»

Когда я выглянул из-за края большой бронзовой чаши, первое, что я заметил, было моё отражение, но на поверхности было не только моё отражение, потому что на дне самой чаши было ещё одно отражение, которое тоже смотрело на меня.

Я сказал: «Господи, я вижу своё отражение, но также и другое на дне». Святой Дух ответил: «Ты правильно понял, потому что, когда ты читаешь Слово Божье, ты всегда будешь видеть 2 вещи одновременно — ты увидишь своё отражение, а также Моё, смотрящее на тебя» (Ефесянам 5:26).

Умывальник Слова Божьего — это место, где мы начинаем обретать свою идентичность в Иисусе Христе под водительством Святого Духа, когда встречаемся с Ним через это зеркало.

Как только я увидел это, Святой Дух снова сказал мне: «Опусти руки в воду, Даниэль», поэтому я сделал, как Он сказал, и вода стала мутной, так что, хотя я всё ещё мог видеть своё отражение сверху, Его отражение внизу было затемнено.

Я сразу же спросил: «Куда Ты делся?» Он сказал: «Я всё ещё там, но дела плоти по Моему Слову приведут к тому, что ты не сможешь видеть Меня так, как раньше, ты будешь видеть только себя. Убери свои руки». Я вытащил руки, и Его отражение восстановилось, как и раньше.

Ваша Библия — это ваш умывальник для вашей жизни! Чем больше вы будете в нём мыться, тем больше ваша личность будет раскрываться перед вами!

Он сделал бронзовый умывальник с бронзовым основанием из зеркал женщин, служащих при входе в шатер собрания.
Исход 38:8

Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, но потом [когда придёт совершенство] тогда же увидим в реальности и лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог/ понимать полностью и ясно, даже таким же образом, как я был полностью и ясно познан и понят [Богом].
1 Коринфянам 13:12

Ибо, если кто только слушает Слово, не повинуясь ему и не будучи исполнителем его, он подобен человеку, который внимательно смотрит на своё [собственное] естественное лицо в зеркале
Иакова 1:23

Чем больше вы будете читать Слово под руководством Святого Духа, тем больше вы обнаружите, что преображаетесь в образ Иисуса Христа. Каждый раз зеркало Слова становится немного более ясным с каждым откровением, пока однажды вы не начнёте приходить к месту встречи лицом к лицу с Самим Иисусом.

Это размытое отражение вот-вот превратится в место полного откровения!

И мы все с открытыми лицами видим, как в зеркале, сияние славы Господа и изменяемся, становясь все больше похожими на Него. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от Самого Господа, а Он есть Дух!
(2 Коринфянам 3:18)

Для вас жить по-настоящему — значит:

Для меня жизнь – это Христос, и смерть – приобретение.
(Филиппийцам 1:21)

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню