Процесс целеполагания

Процесс целеполагания

Целеполагание — постановка генеральной цели и совокупности целей в соответствии с назначением (миссией) системы, стратегическими установками и характером решаемых задач:
• умение планировать рабочее время с учётом ближних и дальних перспектив, с учётом важности задач;
• способность к выявлению оптимальных путей в решении задач;
• умение правильно устанавливать цели и достигать их.

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, созерцая славу Господню, преображаемся Его образ со все возрастающей славой, которая исходит от Господа, Который есть Дух.
(2 Коринфянам 3:18)

Преображение в образ Христов происходит не через одно событие или акт служения. (Хотя иногда мне этого хочется!) Оно формируется в течение всей нашей жизни. Главное — оставаться преданным этому процессу. Почему? Потому что именно в этом процессе Бог готовит тебя к твоей цели!

Давид — прекрасный тому пример. В 2 Царств 16 мы находим, что он был помазан как следующий царь Израиля пророком Самуилом. Однако прошло еще пятнадцать лет, прежде чем он стал царем.

Царская мантия сошла на Давида, когда он был помазан. Но Бог использовал промежуточный процесс, чтобы развить и подготовить его. И поскольку Давид оставался преданным, хотя и не был совершенным, Бог почтил его сердце.

Точно так же давай не будем пытаться ускорить достижение Богом данной цели. Каждый день давай дадим Богу возможность более полно преобразить нас по Своему образу и подобию — стать теми людьми, какими Он призвал нас быть!

Кристин Кейн

Добавить комментарий

Закрыть меню