Пророческое видение: Поклоняйтесь Богу в коридоре

Пророческое видение: Поклоняйтесь Богу в коридоре

Недавно у меня было глубокое пророческое видение, в котором Святой Дух говорил мне: «Поклоняйся Богу, ожидая в коридоре!» Прежде чем я расскажу вам более подробно об этом видении, позвольте мне дать небольшую предысторию.

Вы когда-нибудь задумывались, где в Библии впервые упоминается слово «поклонение»? Мы, вероятно, думаем, что это происходит из жизни царя Давида или какого-то другого опытного поклонника. Первый раз, когда что-то упоминается в Священном Писании, чрезвычайно важен. Это называется «законом первого упоминания». В этом случае, как ни удивительно, поклонение не имеет ничего общего с инструментами, вокальной проекцией, хором или чем-то подобным.

Он (Авраам) сказал слугам:
– Оставайтесь здесь с ослом, а мы с мальчиком пойдем туда и совершим поклонение, а потом вернемся к вам.
Бытие 22:5

Авраам, по слову Господа, собирался принести своего сына веры, Исаака, во всесожжение жертвоприношение на горе Мориа. Какое глубокое, сложное и в то же время прямое утверждение!

И сказал Авраам: «Сын мой, Бог приготовит Себе агнца для всесожжения».
(Бытие 22:8)

Это необыкновенное пророческое повествование, которое разворачивается в своей типологии. Конечно, Иисус — наш жертвенный Агнец, и Его жизнь, отданная за нас, является высшим актом поклонения как Сыну Божьему, ставшему Сыном Человеческим. Действительно, ошеломляюще.

Так что же означает поклонение, если это не группа инструментов, играющих гармонично вместе? Проще говоря, поклонение — это преклонение в своём сердце перед Богом. Поклонение в его чистейшей форме — это не столько внешнее, сколько внутреннее состояние сердца. Поклонение — это акт самоотречения.

Прихожая

Видение, которое нужно запомнить

Недавно, проводя сессию вопросов и ответов для одного из моих онлайн-классов, я погрузился в краткое видение. Я увидел себя стоящим в конце коридора с множеством дверей передо мной. Казалось, это было место перехода, и возник вопрос: «Через какую дверь мне пройти? Что я должен делать дальше? Стучать ли мне в двери или ждать, пока одна из них сама откроется?»

Я не знал, был ли это больничный коридор или офисный комплекс, но в чём был уверен — это был коридор перехода. И всё же, чего от меня ожидали? Каким должен был быть мой ответ? Затем я услышал голос Святого Духа: «Поклоняйся Богу, ожидая в коридоре».

Правильный ответ стал мне совершенно ясен в одно мгновение. Каждый из нас сталкивается со временами неопределённости и вступает в коридоры неизвестности. Что нам делать? Если бы существовала 11-я заповедь, я думаю, она могла бы звучать так: «Ты не должен переживать!» Важным ключом для ученика Господа Иисуса Христа является следующее: «Поклоняйтесь Богу, ожидая в коридоре».

Поклонение предшествует прорыву

Давайте отдадим всё Иисусу. Давайте преклонимся в нашем сердце перед Господом, нашим Создателем. Давайте будем подобны Аврааму и провозгласим: «Я встану и поклонюсь Господу!» Давайте войдём в Его врата с благодарением и во дворы Его с хвалой.

Пусть мы помним, что поклонение и хвала всегда предшествуют каждому прорыву. Знайте это, ваша жертва имеет значение, и ваше ожидание, смешанное с поклонением, окупится! Я знаю. Не сдавайся. Поклоняйся Богу, ожидая в коридоре!

С нетерпением ожидая,
Джеймс У. Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню