Пророческий голос: Унижение других

Пророческий голос: Унижение других

Некоторые люди так жестоки, что высмеивают тех, кто нуждается в поддержке; но многие люди делают это, потому что им приятно чувствовать себя лучше или успешнее, чем кто-либо другой. Высмеивание бедных или слабых людей —это насмешка над Богом, Который их создал. Мы также высмеиваем Бога, когда насмехаемся над тем, кто отличается от нас.
Внимание! Когда вы ловите себя на том, что принижаете других людей, даже если не имеете в виду ничего плохого, остановитесь и подумайте о Том, кто их создал.

— Мои дорогие дети! Я создал вас по Своему образу и подобию. Да, Я даю всем Своим детям выбор следовать за Мной в вечность, или следовать широким путём, который ведёт к разрушению. У Меня много таких людей, которые говорят: «Авва, я люблю Тебя». И тут же насмехаются над бедными, высмеивают других… Какой пример они показывают людям, которые Меня не знают? Вы действительно думаете, что они будут ободрять неверующего, который слышит, как они насмехаются над другими? Как вы думаете, они смогут вернуть потерянных для Меня с таким отношением? Конечно, нет.
У Меня есть дети, которые живут в бедных захудалых странах, и всё же они не сдаются, потому что знают, что для них это временно. Их настоящая жизнь начнётся, когда они воскреснут и проведут вечность со Мной. Те, кто издевается над бедными, делают это потому, что бедные беззащитны. Неправильно! Многие из тех, кто беден и является Моими последователями, знают, что эта ситуация временная. Кто дал кому-либо право унижать других? Заставляет ли это вас чувствовать себя лучше, потому что вы не в их ситуации? Вы действительно думаете, что это даёт вам преимущество? Это не так! Такое поведение выставляет тебя глупцом. В этот момент у тебя может быть преимущество, но через некоторое время ты упадёшь. Твоё падение и твоё жестокое сердце – это причина, по которой ты не проведёшь вечность со Мной.

Издевающийся над нищим оскорбляет его Создателя,
радующийся несчастью не останется безнаказанным.
Притчи 17:5

Он спасает бедного от меча их уст;
Он спасает его от руки могучих.
Итак, есть надежда у нищего,
и неправда сомкнет уста свои.
Иов 5:15-16

Вы осмеяли надежды нищих,
но прибежище их – Господь.
(Псалтирь 13:6)

Допустим, что на ваше собрание придет человек в богатой одежде и с золотым перстнем, и вслед за ним войдет другой, бедный и в грязной одежде. Если вы взглянете на человека в богатой одежде и скажете ему: «Проходи, пожалуйста, садись здесь», а бедному скажете: «Постой там» или же: «Садись здесь, у моих ног», то не проявляете ли вы несправедливость, становясь судьями с дурными мыслями? Послушайте, любимые мои братья, разве не избрал Бог тех, кто беден в этом мире, чтобы они были богатыми верой и наследниками Царства, которое Он обещал всем, кто любит Его?
Иакова 2:2-5

Сара Кенофф

Добавить комментарий

Закрыть меню