Пророческий голос: Почему мы страдаем не по своей вине?

Пророческий голос: Почему мы страдаем не по своей вине?

Я хожу с Господом более сорока лет. Когда я стала христианкой, я страдала больше, чем до того, как стала верующей. Когда я стала христианкой и некоторое время ходила с Господом, у меня открылись глаза на то, каков на самом деле мир. Мы должны помнить, что живём в падшем мире, где хорошее поведение не всегда вознаграждается, а плохое не всегда наказывается.
Святые! Грех исказил справедливость и сделал наш мир непредсказуемым, несправедливым и уродливым.
— Мои дорогие дети, никто не говорит, что страдать легко. Страдать можно физически или эмоционально. Но, если бы всё было легко, вы бы никогда не смогли выжить. Если бы всё было легко, а потом начались трудности, вы бы запаниковали и обвинили Меня в том, что вам приходится переживать. Как вы думаете, легко ли было Моему Сыну умереть на кресте ради вас? Он умер ещё до вашего рождения. Они избивали и пытали Его — ради вас. Почему Он умер за вас? Он умер, чтобы люди жили в гармонии и наслаждались миром, который Я создал. Но зло явилось двум моим первенцам, Адаму и Еве. Страдали ли Адам и Ева? Да, они это сделали, потому что купились на ложь змея о том, что ничего не случится, если они вкусят от запретного дерева, они это сделали, и Я не мог игнорировать это. Если игнорировать один грех, то вскоре грех перерастёт во зло, а зло — в страдание. Многие из Моих детей страдают не по своей вине. Вы живёте в падшем мире. Поскольку вы живёте в мире, где так много зависти между нациями, лидеры этих стран говорят неправду. Вспыхивают войны, гибнет много людей; страдают невинные люди, хотя они ни в чем из этого не участвовали. Столетия назад было так много зла: проституция, изнасилования, инцест, пьянство; к сожалению, сегодня ситуация ещё хуже. Люди, живущие в грехе, не верят, что Я существую, поэтому они заставляют других людей быть похожими на них. Жизнь в падшем мире влияет как на добрых, так и на злых людей. Истинный слуга не будет паниковать, ведь он знает, что Я защищу его и он проведёт вечность со Мной.

Мы проявляем себя истинными служителями Божьими во всем: в великом терпении, в несчастьях, в нужде, в трудностях; когда нас бьют, заключают в темницы или когда мы противостоим разъяренной толпе; в тяжелом труде, в бессонных ночах и в голоде
2 Коринфянам 6:4-5

Это достойно хвалы, если кто-то по совести ради Бога переносит скорби, несправедливо страдая. Ведь если вы терпите, когда вас бьют за проступки, то в чем ваша заслуга? Но если вы страдаете за добро и терпеливо это переносите – вы заслужили одобрение Бога.
1 Петра 2:19-20

и с чистой совестью, чтобы те, кто клевещет на вас и хулит ваше доброе поведение во Христе, были посрамлены. Лучше уж страдать за добрые дела, если на то есть воля Божья, чем за злые.
1 Петра 3:16-17

Сара Кенофф

Добавить комментарий

Закрыть меню