Пророческая сила согласия

Пророческая сила согласия

Иисус велел нам настойчиво — непрерывно и неустанно — просить, искать и стучаться в двери небес.

Новый живой перевод подчеркивает непрекращающееся действие слов Иисуса:

«И поэтому Я говорю вам, продолжайте просить, и вы получите то, о чем просите. Продолжайте искать, и вы найдете. Продолжайте стучать, и вам откроют дверь. Для всех, кто просит, получает. Каждый, кто ищет, находит. И всякому, кто постучит, отворится дверь»
(Луки 11:9-10, NLT).

Продолжай это делать. Продолжай в том же духе. Продолжай молиться!

Я также хочу призвать тебя продолжать приходить — продолжать приходить к Богу и продолжать приходить в согласие с Ним, а также с твоими братьями и сестрами, которые молятся вместе с тобой.

Если ты все еще идешь, это означает, что ты еще не пришел, и это нормально.

Именно постоянство важно по мере того, как мы растем духовно и узнаем больше о том, что значит просить, искать и стучать в согласии с Богом и другими.

Сила согласия

Согласие — это чудесный продукт жизней, которые были созданы вместе в Божьем царстве праведности, мира и радости (Римлянам 14:17).)

Наши молитвы приносят плоды, потому что «двое или трое» собрались вместе во имя Его и единым умом и сердцем молились вместе.

На самом деле, Писание обещает, что Бог будет среди нас.

Мы приходим к согласию с Ним, и когда мы пристально смотрим на Него, Он приводит нас в согласие друг с другом.

Это рай на земле. Что может быть сильнее этого?

Мы не должны недооценивать силу согласия.

Поскольку Бог возложил на человечество Свою власть осуществлять Его план и цели в мире, наше корпоративное соглашение с Ним приводит к осуществлению Его воли на земле.

Другими словами, когда мы вместе договариваемся с Богом о чем-то, это, скорее всего, произойдет. (Точно так же, если мы согласимся с сатаной — «богом мира сего» (2 Коринфянам 4:4, NASB) — о чем-то, даже в неведении, это тоже, вероятно, произойдет.)

Как ты можешь определить, последовательно ли ты настраиваешь себя на Бога? Уделяя внимание своим рутинным мыслительным процессам.

Проводишь ли ты большую часть своего времени, думая о мирских заботах, или ты ежедневно и активно доверяешь Богу заботиться о твоих нуждах?

Сколько ты с Ним общаешься? Что Он тебе говорит?

Мы вступаем в согласие, будучи связанными с Богом и друг с другом, и мы вступаем в этот образ жизни, предлагая себя Ему (и друг другу) в свете Божьей милости.

Мы отвергаем послание окружающего нас мира, которое состоит в том, чтобы верить в себя и «следить за номером один». Истинное согласие требует взаимного смирения и чести.

Тогда мы сможем вместе молиться самыми мощными молитвами из всех.

Когда ранняя церковь молилась в один голос (Деяния 4), была высвобождена удивительная сила, и место собрания содрогнулось; все они были наполнены Святым Духом, и они проповедовали слово с великим дерзновением.

Божье сердце и твое

Молитва в согласии с Богом и друг с другом начинается с того, что каждый из нас находится, как можно ближе к сердцу Бога.

Любишь ли ты Иисуса? Любишь ли ты верующих, к которым ты присоединился?

Учишься ли ты полагаться на сердце Бога? Ты молишься Богу или с Богом?

Первой и главной личностью, с которой мы должны прийти к согласию, является, конечно же, Сам Бог. Твоя эффективность в молитве будет зависеть от того, насколько хорошо твое сердце бьется в ритме с сердцебиением Бога.

Не существует простого, «трехэтапного» подхода или методологии для достижения соглашения.

Это требует времени. Это отношение. Это требует характера.

Это требует любви. Это дело сердца.

Во-первых, каждый из нас приходит к согласию с Самим Богом, и мы сохраняем желание держаться как можно ближе к Нему, оставляя в стороне наши собственные планы.

Затем мы отбрасываем наши предрассудки и предвзятые идеи и приходим к согласию друг с другом.

Когда ты научишься соглашаться с Богом, тогда твои планы, твои мотивации и даже твои задания изменятся.

Твой ум будет преобразован в соответствии с волей Божьей: «Не сообразовывайтесь с этим миром, но преображайтесь обновлением вашего ума, чтобы вы могли доказать, что есть благая, приемлемая и совершенная воля Божья» (Римлянам 12:2, MEV).

Только тогда мы сможем быть кандидатами на то, чтобы молиться молитвами, которые попадают в цель!

Молитва

Небесный Отец, я прихожу к Тебе во имя Иисуса. Я прошу Тебя дать понимание Твоей мудрости относительно молитвы. Больше всего на свете я хочу прийти в согласие с Твоим сердцем и научиться молиться в соответствии с Твоей волей, Словом и путями. Помоги мне найти двух или трех других людей, с которыми я мог бы научиться ходить в силе молитв согласия. Спасибо. Аминь.

Джеймс Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню