Проклятие для мужчины

Проклятие для мужчины

Адаму же Он сказал:
– Так как ты послушался жены и съел плод с дерева, о котором Я велел тебе: «Не ешь от него», проклята из-за тебя земля:
в тяжком труде ты будешь питаться от нее во все дни твоей жизни.
Она произрастит тебе колючки и сорняки, ты будешь питаться полевыми злаками.
В поте лица своего ты будешь есть свой хлеб, пока не вернешься в землю,
из которой был взят; потому что ты – прах, и в прах ты вернешься.
(Бытие 3:17-19).

Апостол Павел написал: «И не Адам был обманут, но женщина, будучи совершенно обманута, впала в беззаконие» (1 Тимофею 2:14). Женщина была обманута, но Адам знал, что он делал, когда решил согрешить, что гораздо более зловеще. История свидетельствует о том, что даже если женщины могут быть более склонны к обману, чем мужчины, мужчины могут знать, что что-то является злом, и всё равно делать это. Великое зло, которое было совершено в мире, почти всё было совершено людьми. В целом, мужчины могут обладать проницательностью, чтобы понять, что что-то не так, но у женщин хватает смелости отказаться поступать неправильно, если они это знают. Господь так устроил мужчин и женщин, что они нуждаются друг в друге.

Мы также видим, что земля была проклята из-за мужчины. Ему была дана власть править землёй, поэтому, когда он пал, пало всё, что было под его властью. Дисгармония и смерть распространились на всех из-за него. Из-за этого он мог теперь черпать из земли только «тяжёлым трудом». Помните, что человек был создан для труда, но есть разница между трудом и тяжёлым трудом. Труд есть труд, но тяжёлый труд — это труд, который может быть выполнен только с большими или болезненными усилиями. Теперь мир, которым человеку было дано править, будет сопротивляться ему во всём, что он попытается сделать. Гармония, общение и общение человека с Творцом и человека с творением были глубоко нарушены его грехом.

В Деяния 3:20-21 Петр сделал замечательное заявление о возвращении Господа: «чтобы от Господа пришли времена обновления, и чтобы Он послал предназначенного вам Христа – Иисуса. Но Иисус должен оставаться на небесах, пока не наступит время, когда Бог восстановит все, время о котором Он давно возвещал через Своих святых пророков». Павел называет Иисуса «последним Адамом», потому что Он собирается восстановить всё, что было утрачено в результате грехопадения первого Адама. Благодаря искуплению на Кресте и воскресению Христа будут восстановлены гармония, общение и общение между человеком и Богом, человеком и человеком, человеком и творением. По мере того, как искупление и восстановление Христа начинают действовать в нашей жизни, мы должны начать испытывать все это. Когда эта гармония будет восстановлена, даже наш труд не будет встречать постоянного сопротивления, но будет приносить удовлетворение и гораздо более плодотворным.

После грехопадения люди быстро впадали во всё более и более глубокую развращённость. Власть становилась всё более извращённой и деспотичной, и поэтому сопротивление со стороны творения возрастало. Когда мы искуплены и рождены свыше во Христе, «последнем Адаме», мы должны пройти через процесс обновления нашего разума. Когда наши умы обновляются, мы возвращаемся в место гармонии с Богом и творением. По мере того, как мы обновляемся в руководстве или осуществлении власти, мы также будем меняться.

Все отношения строятся на доверии. В нашей падшей природе мы пользуемся властью по нашим собственным эгоистичным причинам. По мере того, как мы меняемся и начинаем возрастать в любви к Богу, власть проявляется ради других. По мере того, как власть проявляется в любви, мост доверия строится шаг за шагом. Благодаря доверию сопротивление тех, кто находится под властью человека, которое включает в себя всю землю, начнёт ослабевать. Благодаря этому даже производительность и плодотворность увеличатся. Проклятие тяжёлого труда снимается, поскольку мы возвращаемся в наше первоначальное состояние.

Поэтому понимание власти имеет решающее значение для процесса восстановления. Иисус — это Тот, Кто выше всякого правления, власти и силы. Мы обладаем истинной духовной властью только в той степени, в какой пребываем в Нём. Он использовал Свою власть, чтобы опустошить Себя, полностью отождествив Себя с нами, став одним из нас, а затем отдал Свою жизнь за наше спасение. Когда мы придём, чтобы пребывать в Нём, мы будем использовать вверенную нам власть таким же образом. Мы будем использовать это, чтобы изложить наши собственные интересы в интересах других. Мы будем опускаться, чтобы поднять других. Во всём, что мы делаем, мы будем искать искупительные цели Бога и восстановление всего, что было утрачено в результате грехопадения.

Само слово «власть» несёт в себе негативный запах ран, нанесённых авторитаризмом. Существует естественное сопротивление власти, и бунт находится в сердце каждого падшего существа. Однако это будет преодолено не авторитаризмом, а истинной духовной властью, которая укоренена и основана на любви. Любовь служит.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню