Происходит радикальный сдвиг от потребительского христианства к христианскому ученичеству

Происходит радикальный сдвиг от потребительского христианства к христианскому ученичеству

Приходи и умри — не приходи со списком покупок

Индивидуальное преображение, чтобы стать более похожим на Христа, прежде всего происходит через подлинное библейское ученичество. Наша проблема в большей части церкви на Западе заключается в том, что мы произвели в первую очередь «потребителей» через наши привлекательные методологии роста церкви, а не «учеников».

Иисус приглашает нас «прийти и умереть» — взять наш «крест» и следовать за Ним. Убрав этот невероятно важный теологический элемент из уравнения ученичества, мы приглашаем людей прийти в духовные «торговые центры»
и «сделать покупки».

Но есть апостольская реформация, которая приходит, чтобы справиться с тем, что стало «ядовитым» христианством во многих религиозных кругах через инициацию новых движений Иисуса, разработанных и уполномоченных Духом Божьим, чтобы вернуть нас на путь библейского ученичества, укорененного в истинной христологии, которая может принести радикальную трансформацию, которую мы видим в Священных Писаниях Нового Завета.

Апостольское — это все о «послании». Оно берет свое начало от Бога-Отца, который является Богом, Который посылает Своего Сына на землю, чтобы Он мог стать таким, как мы, — чтобы мы могли стать такими, как Он. Затем, когда Он завершает Свою миссию, Он и Отец посылают Духа —миссионерского/апостольского Духа, Который дает ученикам возможность продолжать миссию Царства Иисуса.

Иисус сказал Своим ученикам, что, как Отец послал Его, так Он пошлет их. Быть апостолом начинается с понимания того, что ты послан. Мы должны быть воплощенными — живыми посланиями в культуре — учениками Иисуса в культуре и посланными миссионерами (понимая, что мы — представители Христа, посланные представлять Иисуса и Его Царство).

Потребительское христианство растет во многих крупных мега-церквях Америки, но определенно не меняет и не трансформирует культуру или нашу нацию. Радикальная реформация через стратегические движения Иисуса, наделенные силой Духа, приближается, чтобы сдвинуть все назад к библейскому христианству, которое коренится в библейском ученичестве — создании учеников, которые делают учеников, которые делают учеников, которые делают учеников……

Грядут перемены — многие примут их, а многие отвергнут. Церковь вступает в новую апостольскую эру. Это за пределами нового сезона. Это — новая апостольская эра. И интересно, что это происходит во время 500-летия протестантской Реформации, которое отмечалось в 2017 году. Дух поднимает «новую породу», которая изначально не будет популярной, но будет фактически преследоваться, потому что они готовы вернуть «протест» в протестантство»

Грядет переход от потребительского христианства к христианству ученичества. Это не значит, что нет места для воплощающего евангелизма. Но это говорит о том, что есть большой сдвиг, приходящий к такому евангелизму через истинных учеников Иисуса, которые снова изменят мир.

Аксель Сиппах

Добавить комментарий

Закрыть меню