Проблемы, с которыми сталкиваются правители

Проблемы, с которыми сталкиваются правители

В истории человечества мы видели много правителей. Как правило, они могут быть разделены на две категории – великодушного правителя, который поставит интересы своей нации выше своих, и тиранического диктатора, который всегда будет ставить свои потребности выше своего народа. Универсальная проблема, с которой сталкиваются все правители — это многочисленные попытки их подданных совершить дворцовый переворот, чтобы захватить власть.

Бог — благожелательный правитель: Он ставит человеческие нужды превыше Своих, как это видно на Кресте. Как и другие правители, Бог имел Свою изрядную долю мятежей. сатана (некогда правая рука Бога) поднял восстание, захватив с собой треть Божьих ангелов, а позже захватив власть над землей у Адама. (Исаия 14:12-14, Откровение 12:4a)

сатана — тираничный диктатор. Он ставит свои нужды выше нужд тех, кем правит. Тем не менее, не предполагайте, что тираническое правление сатаны без проблем. Если этот мир является отражением царства сатаны, он должен потратить много времени на предотвращение мятежных попыток в своих рядах. Те, кто следует за сатаной, подобны ему — вероломны и неверны.

Интересно, сколько недовольных падших ангелов, которым надоело быть под слабым руководством сатаны и верить, что они могут сделать лучшую работу, подняли восстание против него. Теперь падшие ангелы должны понять, что сатана проиграл битву, и они поддержали не того правителя. Даже когда наш Господь Иисус Христос ходил по земле, многие падшие ангелы сходили с ума. Как сказал Иисус в Евангелии от Марка 3:24: «Если царство разделится само в себе, то царство не устоит».

Как христиане, мы можем не переживать из-за плохих правителей. Царства будут приходить и уходить, но, в конце концов, наш доброжелательный Бог будет править всегда. (1 Фессалоникийцам 4:16-17)

Ян Койт

Добавить комментарий

Закрыть меню