Приправленная солью

Приправленная солью

ПУСТЬ ВАША РЕЧЬ ВСЕГДА БУДЕТ ПРИПРАВЛЕНА СОЛЬЮ
(Колоссянам 4:6).

Когда я читал этот стих, я всегда задавался вопросом, почему Господь использовал здесь слово «соль», потому что соль сама по себе имеет какой-то странный вкус. Однако, когда вы добавляете ее к чему-то другому, она значительно усиливает вкус того, к чему вы ее добавляете.

Много лет назад, когда Господь корректировал мой язык и менял то, как я говорю, Он начал говорить мне о том, как много силы и власти исходит из уст человека, что часто слова, которые мы произносим, могут влиять и формировать наше будущее, а также будущее других людей. Мы (в естественном состоянии) склонны не слишком задумываться о силе, которой мы обладаем, не только в нашей исповеди, но и в наших ежедневных разговорах.

Господь говорит нам в Библии, что язык подобен рулю на корабле, который управляет всей лодкой нашего существа, или огню, который способен осквернить всего человека (Иакова 3), но в то же время он обладает способностью сильно касаться жизни всех окружающих вас речью, которая будет строить их, а не разрушать (Ефесянам 4:29).

Когда я был молодым человеком, Господь начал побуждать меня (с помощью Святого Духа) вникать в мою речь и в то, что я говорил, часто не задумываясь. Когда Он начал приправлять мою речь солью и усиливать слова, которые Он хотел, чтобы я говорил, началась трансформация не только в моей личной жизни, но и в жизни окружающих меня людей.

Слово, которое Он произносил моими устами, начало оживлять тех, кто меня окружал, вместо того, чтобы приносить им разрушение. Любой человек на этой земле, благодаря своим природным способностям, может уничтожить другого человека своей речью, но только тот, кого коснулся Святой Дух, может вдохнуть жизнь в кого-то и провозгласить жизнь Божью (вдохнув в него дыхание Господа). У нас есть эти слова, усиленные Святым Духом, когда Он приносит откровение через эти слова слушателям.

Эта духовная соль очень интересна, она может сохранять и усиливать вкус вещей, но она также обладает способностью разрушать вещи. Очень часто, когда соль наносится на почву, это приводит к тому, что на этой земле иногда больше ничего не растет, но когда она наносится на слова, которые мы говорим от Господа, она становится консервантом этих слов, не только усиленным Святым Духом, но и сохраненным Им.

Таким образом, она не только раскрывает и усиливает то, что Господь побуждает нас говорить, но также наблюдает и защищает это слово, чтобы оно росло и зрело в нашей жизни. Поэтому вам нужно понять, что то, что вы говорите, имеет возможность строить и создавать будущее в жизни окружающих вас людей, хорошее или плохое, потому что то, что вы говорите, либо укрепляет Царство Божье, либо противостоит ему.

Итак, сегодня утром, если вы боретесь с тем, что исходит из ваших уст, возможно, пришло время попросить Господа скорректировать вашу речь, чтобы вместо горькой воды, исходящей из вашего источника, люди получали свежие воды жизни и освежения, когда вы провозглашаете над ними Его Слово.
Из одних и тех же уст исходят благословения и проклятия. Этого, братья мои, не должно быть.

Разве фонтан изливает [одновременно] из одного и того же отверстия пресную и горькую воду?
Иакова 3:10-11

Это может занять некоторое время, но по мере того, как ваша речь адаптируется, вы начнете видеть изменения в окружающих вас людях и в вашей жизни. ГОВОРИТЕ О ЖИЗНИ ЭТИМ УТРОМ НАД СОБОЙ И ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ ВОКРУГ ВАС! Позвольте Святому Духу скорректировать вашу речь и НАБЛЮДАЙТЕ, КАК ОН ПРИПРАВЛЯЕТ ВАС СВОЕЙ СОЛЬЮ!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню