Признак дара – фундаментальная ценность

Признак дара – фундаментальная ценность

Река без берегов — это просто сточная вода. Харизмы, дары Святого Духа, без характера — это плот, направляющийся в болотистые воды. Но когда характер формируется по образу Христа Иисуса, тогда присутствие, сила и власть Святого Духа имеют эффективный путь, через который нужно направлять.

Четыре характеристики подлинных пророческих людей

Вот четыре аспекта пророческих людей, которые постоянно стремятся к интимному и благочестивому хождению со Христом:

1. Они люди истинной веры

Бог пленил Авраама видением и целью. Но в Послании к Евреям 11:8-10 указывается, что он вышел, «не зная, куда идет». Соответствует ли он образу пророческого человека веры?

Авраам что-то искал — на самом деле, Кого-то. Как и все подлинные пророческие паломники, пришедшие после него, он продолжал смотреть вверх. Он продолжал искать город, строителем и архитектором которого был Бог.

С помощью этого набора линз вы можете по-другому взглянуть на свои обстоятельства и набраться смелости. Вы можете претендовать на то, чтобы быть подлинным пророческим человеком — мужчиной или женщиной подлинной веры.

2. Они — первопроходцы, осваивающие новую территорию

Пророческие люди — это те, кто идет впереди и открывает путь другим. Их называют пионерами, предтечами или «разрушителями» в духе. Они платят за это цену, часто как заступники, вспахивая залежную землю, чтобы другие люди могли следовать по их следу в качестве сеятелей, плантаторов, поливальщиков и, в конечном счете, жнецов. Прежде чем произойдет прорыв, всегда должен прийти «разрушитель».

Пионеры

Воистину, они — первопроходцы. Им нравится пахать новую территорию, но они не могут дождаться, когда появится следующий приход одаренных работников, освобождающих их от временных обязанностей. Свежая благодать, кажется, появляется, как блеск в их глазах, когда открывается новое задание. Эти пророческие пионеры расплачиваются за это как первопроходцы.

Знайте это наверняка — если вы собираетесь быть пророческим человеком, рано или поздно вас будут использовать с плугом в руке.

3. Они — посланники с ясным словом

Пророческие люди несут живое слово о том, что они не соответствуют этому миру, и они мастерски владеют этим посланием, как острым обоюдоострым мечом. Посланники несут с собой слово. Их работа состоит в том, чтобы быть рупорами от имени другого. Пророческое послание Анны, как записано в Евангелии от Луки 2:38, было простым: она «продолжала говорить об [Иисусе]». Он — наше послание!

Истинные посланники говорят и живут посланием Креста. В конечном счете, Крест должен быть нашей страстью (1 Коринфянам 1:23; 2:2). Мы должны проповедовать Иисуса Христа, распятого и воскресшего из мертвых. Это идет вразрез с принципами безбожного общества. Но нет более глубокого жизненного послания, чем простота и центральная роль Креста.

Сила Божья основывается не на мудрости, красноречии и воспитании мужчин и женщин, а на глупости проповеди Креста. Мы должны быть людьми с посланием. Возможно ли, что вы могли бы претендовать на такую простую, но глубокую задачу?

4. Они являются членами сообщества слуг

Тело Христово должно быть народом, связанным отношениями друг с другом. Они являются членами сообщества слуг. Мы не призваны быть одинокими рейнджерами. И при этом в церкви не должно быть нескольких элитных, потрясающих суперзвезд. Мы все призваны ходить в помазании словом знания или мудрости, в Его характере и в Его силе. Мы призваны сделать это вместе.

Когда вы изучите доспехи Бога в послании к Ефесянам, вы увидите, что одна часть вашего тела не защищена: ваша спина. Кто-то другой прикроет ее.

Сообщество слуг

Сообщество слуг

Если вы маршируете в армии, кто-то шагает перед вами, а кто-то позади вас. В некотором смысле, значит, часть вашей брони — это люди, которые идут с вами. Это означает, что вы тоже являетесь частью брони для кого-то другого! Вот что значит быть частью сообщества верующих слуг.

Развитие характера: выращенный плод

Вы когда-нибудь замечали, сколько мучительных уроков предстоит усвоить в развитии характера? Так приятно помнить, что Бог не только хочет, чтобы мы передавали послание; Он хочет, чтобы мы стали живым словом. Поскольку одаренный откровениями человек сверхчувствителен, он или она должны уделять особое внимание развитию характера.

Возрастать в пророческом — слышать голос Бога, получать видения, знать Его сердце и так далее — чрезвычайно просто. Временами мы чрезмерно это усложняем. Это проблема взаимоотношений. Это не сокрытие, а связь.

Вот некоторые ключи, которым я научился за последние 45 с лишним лет служения в развитии Божьего присутствия в моей жизни. Эти семь полезных моментов стали вехами на моем собственном пути развития близости и развития характера, необходимого для того, чтобы нести этот дар.

1. Отдохните вокруг ковчега Божьего присутствия.
2. Любите милосердие.
3. Молитесь в Духе Святом.
4. Вопрошайте Господа, задавайте вопросы.
5. Научитесь хранить секреты/тайну, как друг.
6. Любите помазание.
7. Рискуйте.

Молитва искреннего сердца

Господь Иисус, я хочу быть человеком подлинной веры — первопроходцем, осваивающим новую территорию, провозглашающим слово Господне с ясностью, любовью и сердцем слуги. Мое сердце блуждает, и я хочу идти моим путем. Помоги мне оставаться рядом с Тобой и расти в силе характера. Моя цель — расти в полноте подобия Христа, выраженного как в Божьем характере, так и в силе воскресения. Я хочу быть похожим на Тебя, Иисус. Ты прекрасен. Аминь и аминь!

Благословляю вас!

Джеймс У. Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню