Приближая день Божий

Приближая день Божий

Как мы уже изучали, призвание каждого христианина — пребывать в небесных местах со Христом и приносить благословения небес на землю. Однако наша конечная цель — это нечто большее, чем просто принести благословения небес на землю, а скорее принести Царство Небесное на землю. Поскольку царство не было бы царством без царя, это означает, что царство никогда полностью не придёт на землю, пока этого не сделает Царь. Итак, наша истинная цель — привести Царя на землю.

У нас есть замечательное утверждение, что мы должны «ожидать и ускорять наступление дня Божьего…» (2 Петра 3:12). С тех пор, как я впервые прочитал его тридцать лет назад, этот библейский стих заставило меня удивиться, возможно, больше, чем любое другое. Можем ли мы действительно ускорить пришествие Господа? Ответ — «Да!»

Как мы можем ускорить наступление дня Божьего? Когда Церковь подготовит себя, став славной Невестой, которой она призвана быть, Господь не сможет устоять перед ней! Отцу просто придется отпустить Своего Сына к ней! Тогда Царь и Его Царица, которые будут любить совершенной любовью, будут править землей до тех пор, пока она не будет полностью восстановлена от порчи грехопадения. Затем она будет возвращена Отцу (1 Коринфянам 15:22-28).

Как мы видим в Песне песней Соломона, прелести невесты сравниваются главным образом с плодами и тем, что составляет обильный урожай. Именно так мы подготавливаем себя, возрастая в плодах Духа и принося урожай. Истина в том, что, если мы растём в плоде Духа, это приведёт к урожаю.

Возможно, главная причина, по которой церкви отталкивают так много людей, заключается в нашей исторической тенденции делать акцент на доктрине, а не на жизни. Конечно, мы должны любить истину и хотеть иметь здравое библейское учение, но наличие учения без жизни только делает нас лицемерами. Правда в том, что в мире есть множество свидетельств того, что очень немногие христиане действительно верят в то, что они проповедуют, потому что если бы они действительно верили в это, то жили бы по-другому.

Однако ещё большую озабоченность, чем то, как Церковь так часто отталкивает людей, должно вызывать то, как она отталкивает Господа! Если бы мы больше беспокоились о том, почему Господь не приходит на наши собрания, они были бы преобразованы во что-то такое, что привлекло бы и Господа, и людей. Когда Иисус будет вознесён, а не только доктрины, и не только здания, программы или наши собственные личности, все люди будут привлечены к Нему.

Ключевые слова здесь — «тянет к Нему», а не к нам. Если людей тянет к нам, это лишь свидетельство того, как далеко мы отклонились от своего призвания. Если Господь находится в доме, то ни одно человеческое существо не привлечёт нашего внимания! Как засвидетельствовано в день, когда Соломон посвятил храм, когда слава Господня наполнит дом, всякая плоть убежит.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы хотеть достучаться до людей, но, когда мы желаем этого больше, чем желания привлечь Господа, люди становятся кумирами. Наше главное призвание — быть настолько привлекательными для Господа, чтобы Он просто не мог больше этого выносить — Он просто должен прийти за Своей Невестой! Если мы станем Церковью, которая так привлекает Господа, мы также станем чем-то настолько славным, что люди не только перестанут испытывать отвращение, но и будут удивляться и смотреть на Того, Кто так изменил нас.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню