Преодолей дух страха, пока он не искалечил тебя

Преодолей дух страха, пока он не искалечил тебя

Людям нравится говорить, что немного бояться полезно для здоровья. Это правда, что страх может быть жизненно важной реакцией, используемой для того, чтобы предупредить нас и помочь нам избежать зла и вреда. Хотя страх может быть полезен в некоторых ситуациях, он никогда не должен оказывать нездорового влияния на нашу жизнь.

Библия называет страх духом — демоническим духом. Он может терзать ваш разум и заставлять человека вести себя нелогично, даже во вред себе и другим. В конечном счёте это повлияет на ваше здоровье и приведёт к появлению болезней в вашем организме. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что беспокойство, тревожность и паника — это тоже разные интенсивности или уровни страха? Хотя у них могут быть разные названия, все они могут вызывать одинаковые чувства страха и отчаяния в нашей жизни.

Разрушают ли эти эмоции вашу жизнь и ваше здоровье?
Заставляют ли они вас принимать неразумные или поспешные решения?
Удерживают ли они вас от значимых отношений?

Страх и все его формы, будь то реальные или воображаемые, могут вызвать сильную физическую реакцию в наших телах.

меня объяли страх и трепет,
и я задрожал всем телом.
Иов 4:14

Страх — это тревожная эмоция, вызванная реальной или предполагаемой угрозой или опасностью.

Тревога в сердце гнетет человека…
Притчи 12:25

Библия на самом деле говорит нам, что стоит за депрессией. Это важное заявление. Согласно Слову Божьему, страх является корнем или, по крайней мере, способствующей причиной многих психических и физических недугов. Если вы не цените Слово Божье в своей жизни, вы просто отмахнётесь от этого библейского стиха. Я не утверждаю, что являюсь медицинским работником, и не даю вам медицинских советов. В некоторых случаях депрессия может быть вызвана химическим дисбалансом или физическими причинами, но всё равно важно исследовать себя и быть честным перед Богом. Многие дисбалансы можно исправить с помощью правильных знаний и изменения рациона питания и образа жизни.

Также следует сказать, что, если вы рождённый свыше верующий в Иисуса Христа, мы призываем вас искать Господа. Изучите библейские стихи о страхе, обновите своё мышление Божьими обетованиями, примите Его наставления, будьте послушны тому, что вам сказано, и противостаньте любому страху в своей жизни. На протяжении всей Библии нам заповедано: «Не бойся!»

Почему так важно, обретём ли мы контроль над страхом, который пытается вторгнуться в нашу жизнь? Действительно ли он нанесёт такой большой ущерб?

Ответ таков: да! Страх — это похититель радости и обманщик. Это не от Бога, и Он не хочет, чтобы кто-либо из Его детей был в таком рабстве. Хорошая новость заключается в том, что мы можем найти помощь и решения в Библии.

Мы можем одержать победу над парализующим страхом и тревогой. В Слове Божьем всегда есть ответы, если мы найдём время прочитать его, изучить, провозглашать и повиноваться ему.

Билл Виз

Добавить комментарий

Закрыть меню