Предупреждение!

Предупреждение!

В этом сезоне вы не можете позволить себе ослабить бдительность! Если вы ослабите бдительность, вы только что подставили себя под нападение царства тьмы!
Мы должны понять замыслы сатаны. Одним из главных приемов, которые использует сатана, является приём под названием «подходящее время».

Иисус ответил ему:
– Сказано: «Не испытывай Господа, Бога твоего».
Когда дьявол окончил все искушения, он оставил Его на время.
Луки 4:12-13

Это греческое слово Kairos, что означает «подходящее время».
Иисус подвергается искушению дьявола, и успешно преодолевает дьявольские искушения и стратегии. Иисус был Победителем! Победа Иисуса над тремя искушениями не означала окончания духовной войны, но свидетельствовала о победе Иисуса в этих трёх битвах. Именно по этой причине Иисус постоянно бодрствовал и молился! Именно по этой причине Иисус даже говорил Своим ученикам бодрствовать и молиться, чтобы они не впали в искушение (Матфея 26:41)

Приложение.

Как верующие, мы должны следовать примеру Христа! Христос никогда не терял бдительности. Он всегда вёл себя таким образом, который позволял Ему действовать в соответствии с принципами духовной трезвости и духовной бдительности. Просто потому, что вы победили искушение за один сезон, это не значит, что вы не поддадитесь искушению снова. Поэтому мы не можем позволить себе успокаиваться и воздвигать памятник вокруг нашей победы над грехом за один сезон нашей жизни! Мы благодарим Бога за то, что Он дал нам силу преодолеть искушение. Мы продолжаем применять принципы, которые позволили нам преодолеть искушение. Однако мы должны быть уверены, что наши духовные победы не приведут нас к гордыне и самодовольству!
Наконец, позиция, которую продемонстрировал перед нами Иисус, может быть достигнута только через последовательную молитвенную жизнь, жизнь в полной зависимости и подчинении Святому Духу, жизнь, свободную от плоти и греха, и жизнь, погружённую в Слово Божье.
Я призываю вас применить эти принципы к своей жизни и следовать примеру Христа! Когда вы будете делать всё это, вы будете полностью готовы к уловкам сатаны и сможете преодолеть любое искушение.

Стивен Халлибертон

Добавить комментарий

Закрыть меню