Пояс истины

Пояс истины

Поэтому облачитесь во всеоружие Божье, чтобы, когда настанет день зла, вы могли твердо стоять на своем и после того, как вы все сделаете, выстоять. Тогда стойте твердо, застегнув пояс истины на своей талии.
Ефесянам 6:13-14а

Офицеры римской армии носили короткие юбки, очень похожие на шотландские килты. Поверх них они надевали плащ или тунику, которые стягивались на талии поясом. Собираясь вступить в бой, они подворачивали тунику под пояс, чтобы ноги оставались свободными. Опоясывание чресл всегда было символом готовности к бою. Вот почему эта заповедь является первой: вы не сможете вступить в битву, пока не препояшете свои чресла истиной.

Когда вам угрожают уныние, холодность и подобные настроения, как вы сопротивляетесь? Вы помните, что, став христианином, вы препоясали свои чресла истиной. Это значит напоминать себе, что, придя к Иисусу Христу, вы нашли истину, стоящую за всем сущим; вы нашли Того, кто сам по себе является истиной. Он и есть истина, Он и есть реальность, Он и есть ключ к жизни. Кто-то скажет, откуда вы это знаете? Откуда вы знаете, что не совершаете акт слепой веры без каких-либо подтверждающих доказательств? Христианин так не поступает. Христианская вера — это не слепая вера. Мы верим, что Христос есть истина, потому что Он доказал, что Он есть истина.

Как Он доказал, что Он есть истина? Во-первых, тем, что Он сказал. Прочитайте то, что Он сказал. Несравнимые вещи! Он дал самое ясное представление о том, что такое человеческая жизнь, какое когда-либо доводилось слышать людям. Даже Его враги говорят это. Никто никогда не видел так ясно, как Он, никто никогда не проникал так глубоко и не указывал так точно на элементы, из которых состоит человеческая жизнь и мышление.

Но не только это, Он продемонстрировал истину своими поступками. В Новом Завете содержится удивительное повествование о великих деяниях. Чудеса? Да, есть свидетельства вторжения духовного царства в видимую сферу. В довершение всего Он показал, что решил единственную проблему, которая неразрешима для любого другого человека, — проблему смерти. Он воскрес из мёртвых! Какой ещё философ или мыслитель когда-либо совершал нечто подобное? Вот почему я знаю, что Иисус Христос — это истина, потому что Он решил проблему смерти.

Но дело не только в том, что Он говорил и делал, но и в том, кто Он такой. Перенесите это в настоящее. Кем Он был для вас и для других людей? Оглянитесь на свою собственную христианскую жизнь и её истоки. Избавил ли Он вас? Освободил ли Он вас? Был ли Он вашим другом? Было замечено, что на протяжении веков люди обращались за помощью к другим людям. Вам может не хватать смелости, и вы обращаетесь за помощью к великому современному герою, но ничего не происходит. Вам может не хватать мудрости, и вы обращаетесь к одному из великих философов своего времени, но помощь не приходит. И всё же на протяжении двадцати столетий мужчины и женщины, оказавшиеся в отчаянном положении, взывали: «Господь Иисус Христос, помоги мне», и помощь была оказана! Избавление приходит! Вот как мы узнаём, что Он — истина.

Помните об этом, когда вы чувствуете себя побеждённым, когда на вас нападают, когда сомнения переполняют ваш разум. Помните, что вы препоясали свои чресла истиной; вы нашли Того, кто является твёрдой скалой.

Благодарю Тебя, Господь, за то, что Ты дал мне возможность препоясать свой разум наилучшей истиной. Благодарю Тебя за то, что Ты ЕСМЬ истина и что Ты живёшь во мне. Аминь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню