Почему самые инновационные мировые лидеры  не являются христианами

Почему самые инновационные мировые лидеры не являются христианами

Вопрос на миллион долларов

Вы когда-нибудь задумывались, почему самые творческие, новаторские, изобретательные, умные и одаренные лидеры в мире часто не являются христианами? Подумайте об этом. Задумайтесь на мгновение о своей собственной жизни. Вы руководствуетесь нестандартными идеями и создаете новые пути в сфере, к которую вы призваны? Для некоторых из вас, читающих это, я уверен, что это так. Но подавляющее большинство верующих на каком-то уровне проницательно осознают, что они не используют свой полный потенциал. Многих преследует ощущение, что есть еще что-то, хотя они не знают, как это сделать, или, что еще хуже, они боятся отпустить то, что, как они изначально знают, не является частью Божьей воли.

Дело в том, что современные верующие крепко держатся за свои теологии и могут убедительно рассказать их, но если вы не заметили, их благородные принципы не приносят плодов. Таким образом, остается вопрос на миллион долларов: если у нас есть ум Христа (1 Коринфянам 2:16), если мы сидим в небесных местах с благоприятной перспективой (Ефесянам 2: 6), почему верующие не лидируют во всех сферах общества?

Ты — «прототип»

Я предполагаю, что одна из причин, по которой верующие не являются провидцами и катализаторами, которыми они должны были стать, заключается в том, что религия заняла место откровения. Слишком часто Божья мудрость оказывается заключенной в наших сердцах, она охраняется духом религии и наполняется страхом перед человеком. Триумфальный призыв к нам воссиять и сиять нестареющей мудростью и сверхъестественной силой, в конечном счете, угасает в рамках посредственности. Эта обескураживающая кончина привела к тому, что те, кто призван быть самыми блестящими людьми на планете, стали эхом, а не голосом.

Может быть, вы забыли: «Итак, если кто во Христе, то он новая тварь; старое прошло; вот, новое пришло» (2 Коринфянам 5:17). Слово «новое» — это греческое слово kainos, которое можно перевести как «прототип» — нечто никогда ранее не созданное. Это значит, что ты — оригинал, единственный в своем роде! Если это звучит для тебя как избитое клише, значит ты, вероятно, не понимаешь этого. Как верующие, мы родились свыше… у нас новое сердце и новый ум. На самом деле, мы имеем ум Христа (2 Коринфянам 2:16). С учетом сказанного, крайне важно, чтобы мы, как верующие, начали вдавливаться в реальность нашей теологии!

У тебя есть полномочия

В послании к Ефесянам 3:20 говорится, что Бог способен сделать «гораздо больше, чем все, что мы просим или думаем». Вот почему мы должны стремиться развивать жизнь в Духе, поскольку это дает нам доступ к сердцу Бога, Его путям и мыслям. Несмотря на то, что происходит в мире вокруг нас, Бог призывает тебя мечтать о большем; на самом деле, в такие неопределенные времена, как эти, наши дары должны вести нас беспрецедентным образом. Пришло время для верующих начать думать как Бог, вместо того чтобы думать о Боге. Пришло время нам стать культурными архитекторами, творцами и провидцами нашего времени.

В заключение я хочу предоставить тебе два немедленных действия, которые помогут тебе возглавить путь в твоей сфере влияния:

1. Развивай культуру, которая позволяет тебе думать. Автор послания к Евреям говорит: «Поэтому давайте перейдем от основ учения о Христе к тому, что предназначено для зрелых. Мы не станем опять обосновывать необходимость покаяния в делах, которые ведут к смерти, необходимость веры в Бога…» (6:1). Верующие должны создавать культуры, которые позволяют исследовать идеи Бога! Позвольте мне прояснить, я не говорю о создании новых теологий или о том, чтобы стать более мистическими. Я просто говорю, что Бог снабдил нас доступом к реальным решениям, которые решают проблемы народов, нам просто нужно взрасти в Его образ мышления, и мы нуждаемся друг в друге, чтобы расти вместе.

2. Прими давление. Мы должны понять, что творчество, новаторство и изобретательность заложены в природе Бога. Это означает, что творческое мышление и искусство принятия решений заложены в нашей ДНК. И все же, когда мы стоим на краю пропасти способностей проникать в самую суть происходящего, мы испытываем огромное давление/напряжение. Это давление заставляет одних людей отступать, а других падать; но я хочу, чтобы ты знал, что ты был создан исключительно для того, чтобы смотреть страху в лицо и говорить ему, чтобы он отступил. Не забывай, что дух живого Бога живет в тебе. Ты был создан для того, чтобы нести в себе творчество Божьих мыслей и путей.

Ты — сверхъестественное решение проблем!

Крис Валлоттон

Добавить комментарий

Закрыть меню