Почему наши простые молитвенные прошения так сильны

Почему наши простые молитвенные прошения так сильны

Что, если бы существовал один тип молитвы, который демонстрировал бы отцовство Бога больше, чем любой другой?

А что, если мы сегодня недооцениваем тот же тип молитвы из-за её кажущегося скромным подхода?

Встреча, которая изменила мою жизнь

Много лет назад у меня была судьбоносная встреча с Богом. Это произошло в одно мгновение; я просто попросила Его научить меня вере. Сразу же перед моим мысленным взором возник маленький мальчик, стоящий перед витриной магазина. Это была кондитерская, и на полках стояли ряды за рядами вкусных вещей.

Когда я смотрела на этого ребёнка, я видела его огромное желание того, что было в витрине. Каким-то образом я знала, что в заднем кармане у него была одна мелкая монета. О, как я почувствовала силу его желания и ограниченность этой монеты!

Затем внезапно Святой Дух проговорил ко мне, сказав: «Тот же самый мальчик. Столько же денег у него в кармане, но магазин принадлежит его отцу».

Мощное изменение точки зрения

Сразу же моя точка зрения изменилась. Речь больше не шла о том, сколько карманных денег было у ребёнка. Теперь всё дело было в его отношениях с отцом. Он мог зайти за прилавок, забраться к папе на колени и попросить всё, что пожелает его сердце.

Видите ли, когда вы включаете в картину отца, всё меняется. В этом величие и простота Евангелия, и это также верно в отношении молитвы.

О чём мы можем просить Бога

С популярной точки зрения, смиренные молитвы типа просьб несовместимы с нашей духовной идентичностью, положением и авторитетом – или так оно и есть?

Я согласна, что просить о том, что Бог уже дал, не нужно! И вот почему нам нужно знать, что говорит Библия. Ибо мы можем принять то, что Бог уже дал нам верой, с благодарением. Но мы также можем обратиться к Богу с просьбой о том, чтобы Он осуществил Свои планы и предоставил ресурсы, необходимые для исполнения Его воли (Матфея 6:10). Мы можем спросить Его обо всём, что нас волнует, и Он с удовольствием выслушает!

Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью открывайте ваши просьбы Богу. Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, сохранит ваши сердца и умы в единении со Христом Иисусом.
(Филиппийцам 4:6-7)

8 причин, по которым молитва прошения является мощной

Основополагающие ключи молитвы просты; Иисус дал их нам, и они никогда не менялись.

• Спросите Отца (Иоанна 15:16)

• Просите во имя Иисуса

• Молитесь с благодарением (Филиппийцам 4:6-7 и пункт номер шесть ниже).

Вот восемь убедительных причин, по которым молитва прошения (просьба) является действенной.

1. Ваша молитва прошения является библейской

Обращаясь с простыми просьбами в молитве во имя Иисуса, мы следуем наставлениям Божьего Слова. В Ветхом Завете есть множество примеров, но давайте сразу перейдём к Евангелиям. Иисус связал нашу судьбу с великой привилегией просить Отца о чем-либо во имя Его!
Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.
(Иоанна 15:16, NKJV)

В греческом оригинале глагол «просить» здесь можно перевести как просить, попросить, взывать, жаждать, желать и требовать».

Павел говорил о радости обращения с просьбами:
Я всегда благодарю моего Бога, вспоминая о вас всегда в каждой моей молитве за всех вас. Я молюсь с радостью,
(Филиппийцам 1:3-4, NKJV).
Он также упомянул, что обращался с просьбами к Богу о том, чтобы он мог посетить церковь в Риме (Римлянам 1:10).

Итак, если Иисус инициировал прошение, а апостолы Нового Завета практиковали его, то давайте также почтим его как дар.

2. Ваше прошение может быть пророческим (выражающим Божье намерение).

Иисус ясно дал понять, что мы можем просить Бога, чтобы Его воля была исполнена как на земле, так и на небесах (Матфея 6:10). Иоанн писал:
Мы приходим к Богу с полной уверенностью в том, что если просим Его о чем-либо в согласии с Его волей, то Он нас слышит. И если мы знаем, что Он слышит нас, о чем бы мы ни просили, то знаем, что имеем то, что просим у Него.
(1 Иоанна 5:14-15, NKJV)

Таким образом, наши прошения могут быть пророческими по своей природе, неся в себе саму силу исполнения. Знание того, что Бог добр и верен, даёт нам возможность видеть сквозь призму (Евреям 11:11). Таким образом, наши молитвы наполняются уверенностью!

Эти идеи можно получить, просто изучая Библию, слушая голос Бога, наши отношения с Ним, пророческие слова или своевременный вклад других людей.

3. Молитвы прошения высвобождают ресурсы небес

Просить — это мощно! Просто попросив, небесные ресурсы, включая ангелов, высвобождаются.

Иисус сказал:
Неужели ты думаешь, что Я не мог бы упросить Моего Отца немедленно прислать Мне более двенадцати легионов ангелов?
(Матфея 26:53, NLT).
Мы видим это в действии вскоре после этого, в книге Деяний, когда Церковь молилась за Петра, и ангел вызволил его из тюрьмы.

Через молитвы прошения Бог высвобождает Свою силу, Дух проникает в сердца, и происходит гармоническое сочетание.

4. Молитвы прошения открывают Бога как нашего любящего Отца

Иисус сравнил наши просьбы к Отцу с земным ребенком, просящим у отца еды. Он сказал:
Если вы, будучи злы, умеете давать своим детям благие дары, то тем более Небесный Отец даст благое тем, кто просит у Него!
(Матфея 7:11)

Здесь Иисус напоминает нам, что наши просьбы — это просьбы очень любимых детей!

Мы не просим с позиции бедности, недостатка или духовной заброшенности (то есть духа-сироты). Нет! Наш Отец всегда присутствует, всегда готов и всегда рад давать. Мы просим откровения о нашей идентичности как возлюбленных детей Божьих.

Мы знаем, что то, что заказал наш Отец, находится в кладовой. Оно находится в небесном хранилище, уже отведённом для нас, и всё, что нам нужно сделать, это просто попросить.

5. Смелый вопрос демонстрирует наши тесные отношения

Смелый вопрос возникает из-за фамильярности в близких отношениях. Иисус сказал:
Я больше не называю вас слугами… но Я назвал вас друзьями…
(Иоанна 15:15).
Он добавил, что друзья знают свое дело! Затем Он заговорил о том, чтобы попросить Отца от Его имени.

Именно благодаря жертве Иисуса на Кресте мы можем предстать омытыми и чистыми перед любящим Отцом (Иоанна 3:16). И отношение к Нему как к Отцу – обращение к Нему с просьбами – приносит Иисусу радость. Итак, давайте вернём простое прошение в наш молитвенный словарь и будем радоваться ему – потому что Бог это делает!

6. День благодарения придаст силы вашей петиции

Когда мы благодарим Бога за то, что Он ответил на наши молитвы до того, как мы увидели результат, мы выражаем своё доверие Богу, потому что, как Его любимое дитя, мы знаем, что в самом дыхании просьбы происходит что-то хорошее!

Иисус начал Свои молитвы Отцу с благодарения (Матфея 11:25, Луки 10:21, Иоанна 11:41). И иногда Он просто благодарил Отца и продолжал проявлять Свою силу, например, когда Он стоял перед гробом Лазаря и говорил: «…Отче, Я благодарю Тебя, что Ты услышал Меня» (Иоанна 11:41, NASB), подразумевая, что Он уже молился – что Он это сделал.

Благодарение – это голос детской веры и честь закаленного молитвенного воина.

7. Бог получает славу в ответ на вашу молитву

Когда Бог отвечает на простую молитву прошения, кто получает славу? Бог знает. Молящийся человек не получает похвалы, потому что он просто выразил свою зависимость от Бога. На самом деле, он, возможно, поделился этой молитвенной просьбой с другими.

Кроме того, нет никакой заслуги в «типе» используемой молитвы. И это напоминание – наша вера не должна заключаться в том типе молитвы, который мы используем! Это правда, что у тех из нас, кто с годами узнал больше о молитве, есть много «инструментов» в нашем молитвенном шкафу. Апостол Павел даже упоминает о различных видах молитвы (Ефесянам 6:18).

Так что, да, мы можем выступить с заявлениями и пророческими указами и высвободить Божье слово силы. Или мы можем принять небесную точку зрения на то, что должно быть сделано, когда нас ведёт Дух – и это ключ. Тем не менее, давайте всегда проверять, куда идет слава или заслуга ответной молитвы. Это никогда не должно относиться к «типу молитвы», а только к Иисусу. Иисус – единственное объяснение удивительных чудес, которые произойдут, потому что мы молились во имя Его!

8. Ваша петиция проста – она лишает вас «производительности».

Одна из вещей, которые мне нравятся в этом типе молитвы, — это то, что даже новообращённый христианин или ребёнок может просить таким образом! Никто не исключён.

Не нужно никакой формулы, просто чистые отношения и детская вера. Наша способность ходатайствовать представляет благодать Божью так, как не может ни один другой вид молитвы. Кроме того, это устраняет страх и беспокойство из нашей жизни, поскольку мы передаём свои нужды Богу (Филиппийцам 4:6).

Молитва не таинственна; она не глубока. Молитва наиболее действенна, когда она проста. Итак, давайте постараемся не упасть с великолепных высот простоты (2 Коринфянам 11:3); вместо этого давайте примем молитву в её чистейшей форме. В наши дни смирённые прошения, сделанные во имя Иисуса, высвободят великую силу.

Что-то хорошее уже в пути

О дорогой, возлюбленный Богом, какими бы краткими, какими бы невнятными ни были твои молитвы – даже твои слёзы и крики о помощи – Он их слышит.

Возможно, в последнее время вы были в подавленном состоянии или взывали к Богу от имени кого-то, кого вы любите. Вы можете быть уверены, независимо от того, как это выглядит прямо сейчас, что-то хорошее уже на подходе, потому что ваш Отец присутствует в вашей жизни, и Он благ.

Знайте, что есть хранилище, и оно открыто на Небесах. Там есть принадлежности с вашим именем на них! Прямо сейчас для вас есть всё необходимое – всё ваше, если вы попросите, – потому что ваш Отец «владеет магазином».

Хелен Колдер

Добавить комментарий

Закрыть меню