Почему молитва по псалмам так обогащает

Почему молитва по псалмам так обогащает

Очень важно сделать молитву по псалмам постоянной частью нашего времени. Псалмы предназначены для того, чтобы их пели и молились, но так часто мы просто читаем их для ободрения. Если вы хотите знать, как молиться псалмами ежедневно, вот один способ, который значительно обогатит вашу молитвенную жизнь.

Молитва по псалмам – лучший подход

В прошлом мой метод чтения псалмов обычно состоял в том, чтобы читать один псалом в день, молиться и размышлять над ним. Иногда я следовал плану чтения, а иногда просто находил псалом, который мне нравился. Это было прекрасно, но, хотя я охватывал многие вопросы, читая каждый день разные псалмы, я не записал ни одного из них на своем сердце. Я знал отрывки из многих псалмов, но я хотел, чтобы целые псалмы запомнились и хранились в моей голове на время, когда я отчаянно нуждаюсь в том, чтобы говорить правду самому себе.

Поэтому сейчас я делаю нечто другое, и это обогащает и вдыхает жизнь в мое личное время молитвы и поклонения. Вместо того чтобы расширяться, я углубляюсь – я выбрал 7 различных псалмов на каждый день недели и изо всех сил старался каждый день находить время для молитвы и размышления над конкретным псалмом этого дня.

Лучшие псалмы для молитвы: как выбрать псалмы для молитвы

Я долго думал, какие псалмы выбрать. Я хотел выбрать те, которые достаточно длинны, чтобы бросить мне вызов и дать мне много пищи для размышлений неделю за неделей, но не слишком долго, чтобы я не мог молиться за один присест (извини меня, псалом 118). Я также хотел, чтобы разные псалмы отвечали различным потребностям в духовной жизни.

Прежде чем выбрать свои семь псалмов, я обратил внимание на различные категории доступных псалмов. Разные люди классифицируют псалмы по-разному, но вот краткий список некоторых из различных типов псалмов в Библии:

• Индивидуальные и общие жалобы – это самая большая категория. Эти псалмы раскрывают перед Господом тревожную ситуацию и просят Его о помощи. Они могут касаться широких общественных проблем или индивидуальной борьбы.
• Индивидуальное и общее благодарение – как и жалобы, могут быть для большой группы или одного человека – благодарение Богу за ответ на прошение.
• Псалмы хвалы/благословения – это песни, призванные привести нас к поклонению и благодарению Богу, обычно напоминающие читателю о великих качествах Бога и приглашающие нас поклоняться Богу такому, какой Он есть.
• Песни доверия/утешения – эти псалмы позволяют верующим углубить доверие к Богу, напоминая нам о Божьей благости и планах для нас.
• Исторические псалмы – они помогают верующим размышлять о том, что Бог сделал в прошлом, чтобы помочь нам доверять Ему в будущем.
• Псалмы мудрости – эти псалмы основаны на темах, найденных в книгах мудрости (Иов, Притчи, Екклесиаст, Песнь Соломона).

Имея в виду эти категории, я попытался выбрать 7 различных типов. Я хочу иметь возможность запоминать различные псалмы, чтобы я мог вспомнить их для любого типа ситуации, которая возникает.

Псалом для начала недели: воскресный псалом

Воскресенье: псалом 91

Это гимн благословения и хвалы, специально предназначенный для субботы. Поклонение – это центр этого псалма, и я чувствовал, что у меня нет другого выбора, кроме как начать им свою неделю!

Псалом для начала рабочей недели

Понедельник: псалом 15

Это мой любимый псалом, псалом уверенности. Я знал, что хочу включить его в свой список, и решил, что это будет хороший способ начать свою рабочую неделю. Это напоминает мне о Божьей благости и Его благом плане для моей жизни.

Псалмы для молитвы в середине недели, когда вы нуждаетесь в силе и поддержке

Вторник: псалом 36

Это псалом мудрости, и каждый раз, когда я читаю его, он напоминает мне, что беспокойство и страх бесполезны, потому что Бог контролирует все. Этот псалом обличает и смиряет меня каждый раз, когда я молюсь по нему.

Среда: псалом 120

Это еще один псалом утешения и уверенности. Я борюсь с тревогой, и у меня есть несколько друзей, которые борются с тревогой, и я использую этот псалом как молитву, которую я молюсь вслух себе, почти ежедневно. Запоминание этого псалма было мощным оружием в моем арсенале духовной войны. Это напоминает мне, что, хотя у меня есть пределы, Бог безграничен и всегда наблюдает за мной и моими близкими. Благодарю тебя, Господи.

Четверг: псалом 76

Это псалом плача, и мне потребовалось больше всего времени, чтобы выбрать его. Есть так много псалмов плача, которые говорили с моим сердцем на протяжении многих лет, но я, наконец, остановился на этом, потому что чувствовал, что он может быть молитвой, которую я мог бы вспомнить для себя или для других, когда им нужен друг, чтобы помолиться за них. В псалме есть несколько глубоких и серьезных истин, которые говорят о невероятном утешении и уверенности для страдающих.

Псалом для молитвы в пятницу

Пятница: псалом 31

Хотя моя Библия классифицирует это как псалом благодарения, я использую это как исповедальную молитву каждую неделю. Хотя, надеюсь, я исповедовался в грехе всю неделю, пятница – это мое время по-настоящему бороться со своим грехом и напоминать себе о Божьей благодати и прощении.

Псалом для молитвы в субботу: псалом благословения и хвалы

Суббота: псалом 102

Это псалом благословения и хвалы, прославляющий обильную благость и любовь Господа. Я люблю молиться по этому псалму в субботу утром, когда я один бодрствую, и я полон благодарности, думая о предстоящих выходных, полных простых радостей с моей семьей и друзьями.

Я не уверен, как долго я буду читать, размышлять и молиться по этим семи конкретным псалмам. Я действительно хочу выучить их наизусть, но я еще далеко от этого, так что я, вероятно, буду придерживаться этих семи в течение некоторого времени. Эта практика была ободряющей и обличительной, и я рад, что изменил свой подход к этой книге Библии.
Келли Гивенс

Добавить комментарий

Закрыть меню