Похожий на Христа (4)

Похожий на Христа (4)

В Евреям 6:11-12 (KJV) говорится:
Однако мы хотим, чтобы каждый из вас проявлял такую же прилежность до конца, ради исполнения вашей надежды. Мы хотим, чтобы вы не ленились, а подражали тем, кто своей верой и терпением наследует обещанное.

В своём стремлении стать более похожим на Христа я хотел сказать вместе с Давидом:

«Как стремится лань к воде,
так стремится душа моя к Тебе, Боже».
(Псалтирь 41:2)

Но я понял, что легко сдался, я не был особенно серьёзен в своём следовании. Я относился к изучению Слова Божьего и молитве так, как будто просматривал страницы в социальных сетях. Мое внимание длилось менее 30 секунд — так же, как если бы я просматривал Tiktok. Вместо того чтобы проявлять такую же серьёзность, я был довольно скучен, ленив и апатичен к делам Божьим. Я искал самые короткие уроки Библии и бормотал самые короткие молитвы, чтобы не чувствовать себя виноватым.

Я знал, что такое отношение не пройдёт. И поэтому я молился о том, чтобы благодать победила эту лень. Я проверил свой дневник и подвел итог времени, которое я использовал для всех видов деятельности в течение недели. Когда я уделил время семье, карьере, сну, церкви, я понял, что ежедневно трачу в среднем 55 минут на Бога (молитвенное время, сайты, связанные с Богом, в социальных сетях), но 3 часа 24 минуты на другие социальные сети и новостные передачи. Неудивительно, что я был таким духовно неполноценным.

Возникла необходимость в реорганизации. Я сохранил 30 минут вечерней трансляции новостей, а остальное перераспределил на изучение Библии, молитву и духовные сайты социальных сетей! Я полон решимости приложить все усилия к укреплению своей веры, к стойкости, к святости и к любви по благодати Божьей!

Сэм Кадджо

Добавить комментарий

Закрыть меню