Послушание приносит благословение

Послушание приносит благословение

31.05.19
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо что́ за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Ибо вы были как овцы, блуждающие [не имея пастыря], но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
(1 Петра 2:18-25)
Каждый верующий хочет Божьей милости. У нас обычно есть ожидания того, как это выглядит, поскольку слово «благосклонность» вызывает в памяти благословения, и никто не включил бы такие вещи, как плохое обращение в эту категорию. Но хотя несправедливость и другие суровые условия сами по себе не являются хорошими, то, как мы реагируем на них, может принести Божью милость.
Библия говорит нам, что послушание приносит благословение, но с человеческой точки зрения, иногда кажется, что единственный результат — это беда. Петр приводит пример слуги, который подчиняется неразумному хозяину, но с которым обращаются несправедливо и который страдает в результате того, что поступает правильно.
Существует два основных способа реагирования на такое несправедливое обращение. Мы можем ворчать, жаловаться и мстить или терпеливо сносить это. Последнее — единственный ответ, который находит милость у Бога. Почему? Потому что когда мы поступаем таким образом, мы следуем по стопам Христа.
Никто не был несправедливее Иисуса. Он никогда не делал ничего плохого, и все же Его поносили, издевались над Ним, пытали и убили. Однако Он не ругался в ответ и не угрожал, а доверился Отцу.
Иметь такое отношение к обидчикам может показаться невозможным, и это невозможно без силы Бога. Но Иисус понес наши грехи на кресте, чтобы мы могли умереть для греха и жить праведно. Он дал нам все, что нам нужно, чтобы ответить так, как угодно нашему Небесному Отцу. Каждая трудная, несправедливая и болезненная ситуация — это возможность довериться Богу, Который судит праведно. Тогда, через Святого Духа, мы будем уполномочены отвечать Христовым способом, на который Бог смотрит с благосклонностью.
Аминь, аминь!
Эстер Альманзар-Такешита

Добавить комментарий

Закрыть меню