Помни уроки своих ошибок

Помни уроки своих ошибок

Не вспоминай грехов моей юности
и проступков моих.
По милости Твоей вспомни меня,
потому что Ты благ, Господи.
(Псалтирь 24:7)

Мы все совершаем ошибки, учимся на них и движемся дальше.
Верующие должны использовать ошибки любого рода, чтобы стать мудрее. Они должны учиться на своих ошибках и не зацикливаться на них. На самом деле, Библия ожидает, что мы забудем наши прошлые ошибки и продолжим двигаться к вечной награде. Это означает, что каждый, кто принадлежит Христу, становится новым человеком. Старая жизнь закончилась, началась новая! Ошибки, от которых мы не можем избавиться, могут стать пожизненным заключением.
Совершение ошибок может стать ценной возможностью для обучения. Вы можете извлечь уроки из своих ошибок, которые помогут вам улучшить свои навыки и расширить знания. Умение строить доверительные отношения со своим работодателем и коллегами может быть полезно для того, чтобы научиться справляться с ошибками, помогать тем, кто сталкивается с теми же трудностями, что и вы.
Совершать ошибки — это нормально, но то, как вы реагируете, показывает ваш характер. Ваши ошибки не определяют вас как личность, они помогают вам расти и превращаться в того, кем вы должны были стать. Некоторые из ваших величайших побед происходят из-за ваших ошибок. Ошибки существуют для того, чтобы преподать нам урок, показав, как исправиться в будущем, при условии, что они не повторятся. Вы — это не ваша ошибка, не корите себя за это.
Сосредоточившись на Слове Божьем, покайтесь и попросите у Бога прощения, чтобы стать лучше. Эти уроки дадут вам возможность ободрять других в их трудностях и свидетельствовать о благости Божьей. Если бы вы могли стереть все ошибки своего прошлого, вы бы также стерли всю мудрость своего настоящего. Запомните урок, а не разочарование.
Христос в вас — надежда славы. Носите и высвобождайте Его присутствие. Аминь

Синтия Говендер

Добавить комментарий

Закрыть меню