Полнота нашего призвания к служению

Полнота нашего призвания к служению

Иногда требуется, чтобы кто-то распознал и объявил о вашем призвании, которое вы даже не замечаете.
Когда священники и левиты Иерусалима спросили Иоанна Крестителя, был ли он Илией, он решительно ответил «нет». Он просто видел себя тем гласом, вопиющим в пустыне: «Исправьте путь Господу» (Иоанна 1:21).
И всё же Иисус сказал для тех, кто имел уши слышать и был готов принять это, что Иоанн был грядущим Илией (Матфея 11:14 и 17:12). Каким бы великим ни был Иоанн и каким бы сосредоточенным он ни был на том, чтобы быть гласом в пустыне, у него всё ещё не было полного понимания того, что на нём был дух и помазание Илии.
Возможно ли, что непонимание этого аспекта своего пророческого призвания привело к тому, что он усомнился в том, что Иисус был Мессией, когда он был в тюрьме? Просто размышления вслух. Интересно, что теперь, в тюрьме, незадолго до казни, сомнения одолевают его, и он посылает своих учеников расспросить Иисуса.
Иногда мы можем не до конца понимать всю полноту нашего призвания к служению, даже если мы сосредоточены и усердно работаем над некоторыми его аспектами. Но Бог пошлёт апостолов и пророков, чтобы они распознали, открыли и подтвердили нам то, что вдохновит нас на освоение новых областей, ранее скрытых.
Несмотря на то, что есть те, кто поносит апостолов и пророков, я благодарю Бога за тех, кто сохранил свою целостность и является таким великим благословением для Тела Христова. Давайте никогда не пренебрегать пророчествами и не отказываться от них, но всё проверять и держаться хорошего.

Аксель Сиппах

Добавить комментарий

Закрыть меню