Поднимись на вершину!

Поднимись на вершину!

Вступление от Бетти Кинг

Дорогие святые!

Приветствую и благословляю вас во имя несравненного Господа нашего Иисуса. Я хотела бы поблагодарить вас за все отзывы и обнадеживающие сообщения в последнее время. Это много значит для нас. Я также хочу поделиться с вами словом Господним в этот огромный переходный период, в котором мы находимся.

Многие в Англии и во всем мире могут засвидетельствовать, что за последние несколько месяцев мы стали свидетелями огромных сдвигов и прорывов Святого Духа. То, что происходит, поистине невероятно.

Однако, молясь, я чувствовала, что необходимы стратегические действия для поддержания набирающего обороты импульса. Я хочу поделиться с вами некоторыми ключами, которые помогут вам устранить «точки застоя», которые могут помешать скорости восхождения, происходящего в вашей жизни, и позволят вам оставаться в согласии с Духом и избегать действий, основанных на ваших собственных силах.

Стив Шульц

Поднимись на вершину!

Мудрость для восхождения

В это время года Бог ведет Свой народ на восхождение, все ближе к Нему и глубже в Его присутствие и цели. Когда многие поднимались, Святой Дух призывал их сбросить тяжелый груз и бремя, которые ранее удерживали их и которые они несли слишком долго.

Когда ты поднимешься и с тебя снимут тяжесть, ты почувствуешь внутри себя легкость. Однако из-за того, что ты так долго нес чувство бремени, и оно стало для тебя таким знакомым, ты также можешь чувствовать себя необычно и каким-то пустым, когда это происходит. Опасность для некоторых людей заключается в том, что ты можешь поспешить найти что-то еще, чем можно было бы обременить себя, чтобы восстановить ощущение знакомого. Это изощренная ловушка. Не позволяй себе впасть в это искушение или быть втянутым в первую же проблему, которая тебе представится, но вместо этого внимательно жди Святого Духа, Который направит тебя к делам, на которые Он хочет, чтобы вы обратили внимание.

Не пытайся упредить Святого Духа или решить за Него, на чем тебе следует сосредоточиться. Практикуй духовные дисциплины самоконтроля и терпения и позволь Ему дать тебе ясное руководство о том, как приступить к новым вещам. Продолжай сбрасывать груз и подниматься все выше.

После того, как Иоанн встретился с Иисусом (книга Откровение), он услышал голос, говорящий ему: «…Подойди сюда, и Я покажу тебе, что должно произойти после этого» (4:1). Иоанн не предполагал, что ждет его в будущем, но позволил Богу показать ему это.

Не оглядывайся назад на то, что ты оставил позади, но смотри вверх и вперед к Богу. Авраам покинул дом своего отца, чтобы отправиться в землю, которую Бог еще не показал ему, но когда он это сделал, Бог благословил его и умножил его (Исаия 51:2).

(Photo via Pxhere)

Мудрость вершины

По мере того, как ты поднимаешься и сбрасываешь бремя предыдущих сезонов, ты также обнаружишь, что обретаешь большую ясность и перспективу, поскольку твой ум и сердце становятся более свободными. В конце концов, твое восхождение приведет тебя на вершину, место перспективы, с которого ты сможешь ясно видеть и полностью изучить свое окружение и обстоятельства. Отсюда ты сможешь понять, в чем заключается твой потенциал и какая плодотворность может вытекать из твоей жизни.

Ты сможешь увидеть, как Бог использовал процесс восхождения, чтобы смягчить и подготовить твое сердце к жатве, точно так же, как Он готовит землю в соответствии с псалмом:

Ты посещаешь землю и утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее: поток Божий полон воды; Ты приготовляешь хлеб, ибо так устроил ее;
напояешь борозды ее, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее каплями дождя, благословляешь произрастания ее;
венчаешь лето благости Твоей, и стези Твои источают тук…
(Псалтирь 64:10-12)

Однако увидеть потенциал — это не то же самое, что реализовать его. Несмотря на то, что ты достиг вершины, тебе еще предстоит подняться, и большая жатва еще впереди. Именно здесь стратегическая молитва является ключевой. Вид с вершины — это не просто взгляд на то, как далеко ты продвинулся, но и на то, куда тебе теперь нужно идти.

Определись в том, чего у тебя еще нет, что тебе нужно для предстоящего путешествия. Сосредоточь свои молитвы на предстоящей дороге и помощи, которая тебе нужна, чтобы добраться туда. Молись за правильных людей, выравнивание и обеспечение. Процесс вознесения и перспектива с вершины дадут тебе полномочия, необходимые для принятия провозглашений в молитве об этих вещах. Чтобы эффективно законодательствовать, имей в виду следующие три элемента:

Во-первых, изложи свое дело Богу в молитве, объяснив, откуда ты пришел и куда тебе нужно идти, а также почему и каковы твои мотивы.

Во-вторых, четко определи, чего у тебя нет и в чем ты нуждаешься, и изложи свое дело Господу о том, почему Он должен предоставить тебе это.

В-третьих, дождись, пока Он ответит стратегией и направлением, чтобы ты не действовал самонадеянно.

Мудрость разделять

Взгляд с вершины также дает тебе представление о том, что именно нужно исправить. Если ты не чувствуешь помазания и присутствия Божьего, как раньше, то это место для тебя, чтобы подвести итоги с Господом, чтобы увидеть, что ты пропустил на этом пути, какой акт непослушания мог привести тебя к смещению или какая ошибка привела к кровотечению помазания.

Будь осторожен, чтобы понять, что это не те вещи, которые можно исправить, просто собрав вокруг себя помазанных людей. Это личное. Никакое членство в какой-либо группе не может компенсировать правильное положение перед Богом. Попытка собрать воедино то, что выглядит так, как будто в этом есть Бог, когда Его нет, на самом деле только помешает тому, что Он делает и куда Он хочет, чтобы Его Церковь пошла. Помни, что те, кто стоит на вершине, имеют решающее значение для того, что должно произойти, и для тех, кто последует за ними. Господь ищет старейшин у врат, которые позволят трансформацию, потому что они сами по праву связаны с Ним.

Если необходимо, отделись на время, чтобы ты мог восстановить свое помазание и связь со Святым Духом. Когда ты сделаешь это, тогда ты сможешь подлинно сотрудничать с теми, кто также несет помазание и Божью власть, будь то пожилые или молодые люди.

(Фото через Piqsels)

Стояние на вершине не освобождает тебя от необходимости исправлять ситуацию в Духе. Скорее, это должно сделать потребность более ясной. Страх Божий остается главным, как бы высоко ты ни поднялся. Как сказано в псалме 75:13: «…Его боятся цари земли».

Какова бы ни была ситуация, сейчас самое время все исправить.

Принесение изменений

В 27-й главе книги Числа дочери Салпаада принесли Моисею прошение о своем будущем и наследстве. Будучи дочерьми, а не сыновьями, и учитывая смерть их отца, казалось, что обстоятельства были против них, и что без вмешательства они никогда не будут владеть землей среди родственников своего отца. Когда мы действуем, исходя из определенного чувства идентичности, обетования Божьи могут казаться далекими, но в Иисусе Христе все возможно.

Имена каждой из дочерей означали что-то свое, и у каждой был бы свой особый характер и манера поведения, но они собрались вместе, чтобы бороться за свое наследство. Они не боролись и не соперничали между собой, но стояли в единстве и успешно ходатайствовали о принятии законодательного акта, который обеспечил бы их собственное наследство и наследство многих в Израиле на долгие годы.

Это картина того, что Святой Дух пробуждает в верующих прямо сейчас по всему Телу Христову. Его план состоит в том, чтобы верующие не боролись друг с другом, а стояли вместе на вершине, чтобы подать прошения, которые приведут к истинным переменам. Это означает признание ценности и сильных сторон друг друга, а не только твоей собственной силы и ценности.

На вершине мы требуем и просим о наследстве, которое приходит с владычеством. Жатва реальна, и задача Церкви в это время года — просить правильно, а не ошибаться.

Освободись от всех пут, которые мешают тебе подниматься. Если ты знаешь, что на какое-то время застрял в определенном месте, ты должен действительно заявить, что ищешь свободы, и встать. Что бы это ни было, восстань с верой, взгляни этому в лицо, обрежь его веревки и доверься Богу.

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоанна 14:26)

Я молюсь за тебя, чтобы Он активировал проницательность, мудрость и мужество, необходимые тебе для восстановления всего, что было потеряно, для изучения новых вещей и рождения свежих идей, которые приведут к переменам. Во имя могущественного Иисуса. Аминь.

Бетти Кинг

Добавить комментарий

Закрыть меню