Пища в надлежащее время

Пища в надлежащее время

Кто тогда окажется верным и разумным слугой, которого хозяин поставил над другими слугами, чтобы вовремя раздавать им пищу? Блажен тот слуга, которого хозяин, когда вернется, найдет поступающим так. Говорю вам истину: он доверит ему все свое имение.
Матфея 24:45-47

Эта притча предназначена для наставления тех, кто ожидает возвращения Господа. Хозяин дома ушёл, но поручил своему слуге определённую работу до своего возвращения. Эта работа, в первую очередь, заключается в служении остальным членам семьи и, в частности, в том, чтобы вовремя накормить их. Она явно адресована ученикам и тем, кто последует по их стопам в служении питания и пастырства церкви Иисуса Христа. Несомненно, в него входят все, кто занимается преподавательской деятельностью: пасторы, евангелисты, старейшины, учителя, воспитатели детей и руководители по изучению Библии. В него входят все, кто обладает даром преподавания, независимо от того, практикуется ли он в церкви или дома.

Поскольку это первая притча в серии, она, вероятно, указывает на самый важный элемент в вопросе наблюдения. На мудрого слугу возложена одна из главных обязанностей: накормить домочадцев в надлежащее время. Если это будет сделано правильно, домочадцы будут возрастать; если этим пренебречь, домочадцы будут чахнуть и голодать и не будут готовы к возвращению Господа.

Задача любого церковного лидера — распространять библейское послание. Каждый пастор должен накрывать перед своей паствой стол не только для того, чтобы они могли есть и расти, но и для того, чтобы они могли научиться у него, как черпать из Священных Писаний ту духовную пищу, в которой они нуждаются. Библия чудесным образом приспособлена для этой цели: в ней есть молоко для начинающих, хлеб для более продвинутых и мясо, чтобы побаловать и накормить зрелых. Она устроена таким образом, что при последовательном изучении библейских книг они будут охватывать широкий спектр тем и при этом удивительным образом сохранять равновесие истины.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления и для наставления в праведности, дабы Божий человек был совершенным, подготовленным ко всякому доброму делу.
2 Тимофею 3:16-17

Таким образом, совершенно очевидно, что главной потребностью церкви в это время ожидания своего Господа является изучение Библии и получение знаний. Из этого вытекает все остальное. Библия — это откровение о вещах такими, какие они есть на самом деле. Это единственный по-настоящему реалистичный взгляд на жизнь, доступный человеку на сегодняшний день. Это единственный инструмент, данный Богом, который подходит для решения задачи воспитания зрелых, гармоничных, целостных личностей.

Отец, научи меня, как питаться Словом истины и постоянно ходить в этой истине, проявляя великолепие Твоей жизни во мне. Аминь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню