Перемены в жизни

Перемены в жизни

Перемены в жизни
Эми Бушер Пай
[Облекитесь] в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости. — Ефесянам 4:24
Ефесянам 4:20-24

Псалтирь 106-108; Римлянам 3

Стивен вырос в неблагополучном районе восточного Лондона. В десять лет он уже был вовлечен в преступную деятельность. «Если все вокруг торгуют наркотиками, грабят и мошенничают, ты тоже будешь это делать. Это просто образ жизни», – рассказывал он. Но когда Стивену исполнилось двадцать, ему приснился сон, который все изменил. «Я услышал, как Бог сказал мне: “Стивен, ты сядешь в тюрьму за убийство”». Этот сон послужил молодому человеку предупреждением, после которого он обратился к Богу, принял Христа своим Спасителем, и Святой Дух преобразил его жизнь.

Стивен основал организацию, которая через занятия спортом учит детей из бедных городских кварталов дисциплине, нравственности и уважению. Успех, который он видит, когда молится с детьми и тренирует их, Стивен приписывает Богу. «Мы перестраиваем неправильные мечты», – говорит он.

Если мы оставляем греховное прошлое и идем за Богом, то, подобно Стивену, следуем призыву Павла принять новый образ жизни. Наше прежнее «я» истлевало «в обольстительных похотях». Но теперь мы можем каждый день облекаться «в нового человека, созданного по Богу» (Еф. 4:22, 24). Все верующие участвуют в этом процессе. Нужно только просить Бога, чтобы Он Своим Святым Духом делал нас больше похожими на Него.

Стивен говорит: «Вера стала главной причиной, чтобы изменить свою жизнь». А как это произошло с вами?

Когда вы оглядываетесь на свою жизнь, какие ключевые моменты вам вспоминаются? Какие изменения произошли после них?

Молитва:

Господь Иисус, Ты живешь и действуешь в мире и в моей жизни. Помоги мне с каждым днем становиться больше похожим на Тебя, оставляя прежнего себя позади.

Эми Бушер Пай

Добавить комментарий

Закрыть меню