Партнеры, принадлежащие Богу

Партнеры, принадлежащие Богу

Римлянам 12:4-5, ESV
Так же, как наши тела имеют много частей, и каждая часть имеет особую функцию, так и с Телом Христовым. Все мы – части одного Тела, и все мы принадлежим друг другу.

Бог любит видеть, как христиане работают вместе, подчиняясь Его воле. Думайте о христианстве как о вашем местном Walmart. Есть один магазин, но в нем много разных отделов. Один отдел может делать то, что другой не может, но у них все равно одна и та же цель.

Точно так же, как различные части нашего физического тела функционируют, чтобы поддерживать нашу жизнь, мы, христиане, также должны работать в гармонии и единстве, чтобы поддерживать духовное Тело Христово. Существует три основных момента, объясняющих, почему так важно действовать как Тело Христово: признание того, что Христос – это глава, что все мы – части одного и того же Тела и что у каждого из нас есть своя роль.

Мы все являемся частью одного Тела – Тела Христова – и поэтому мы должны быть едины в любви. Вместо того чтобы соревноваться друг с другом, организм здоров только тогда, когда каждый орган усердно работает.

В христианстве есть одно Тело, но есть много различных функций. Бог благословил нас всех по-разному. 1 Коринфянам 12 говорит о многих духовных дарах, но от одного и того же Духа, что все мы – одно тело со многими частями, и Бог поместил каждую часть именно там, где Он этого хочет. В стихе 28 (ESV) перечисляются некоторые части, которые Бог назначил для церкви: «во-первых, апостолы, во-вторых, пророки, в-третьих, учителя, затем те, кто творит чудеса, те, кто имеет дар исцеления, те, кто может помочь другим, те, кто имеет дар руководства, те, кто говорит на неизвестных языках».

У всех нас разные способности, но нашей главной целью должен быть Бог и продвижение Его Царства.

Так почему же Тело Христово иногда действует друг против друга?
Мы должны помнить, что у каждого из нас есть свое место в Теле Христовом, и у каждого из нас есть своя область призвания. И нет места соперничеству, зависти, раздорам, разделению, непрощению, горечи, раздорам или суетной славе. Все это только повредит Телу и помешает ему приблизиться к Царству Божьему.

Вот почему Ефесянам 4:31-32 (ESV) предостерегает и наставляет нас: «Избавьтесь от всякой горечи, ярости, гнева, резких слов и клеветы, а также от всех видов злонамеренного поведения. Вместо этого будьте добры друг к другу, мягкосердечны, как Бог через Христа простил вас». Мы все нуждаемся в милосердии. И мы все должны иметь возможность распространить его на тех, с кем мы работаем. Итак, если что-то подобное происходит, когда вы настаиваете на выполнении Божьей работы, тогда сделайте это правильно с Богом и другим человеком. Не позволяйте этому гноиться, быть камнем преткновения, застаиваться или мешать вашей эффективности. Помните, что мы одно целое и мы команда.

Еще одна вещь, которую мы должны остерегаться, – это тактика сатаны, когда он натравливает нас друг против друга или сравнивает нас друг с другом, пока мы служим. Это опасная зона! Каждый из нас выполняет работу, данную нам Господом. Одно дело – сеять семя в сердцах, другое – поливать его, но это Бог, а не мы заставляем его расти…Тот, кто сажает, и тот, кто поливает, работают в команде с одной и той же целью. Тем не менее, они будут вознаграждены индивидуально, в соответствии с их собственным тяжелым трудом. Мы работаем вместе как партнеры, принадлежащие Богу.

Нет никакой необходимости в конкуренции. У каждого человека есть своя роль. И когда мы делаем то, что призваны делать вместе, Бог приносит увеличение жизни других людей во славу Его. Это единство! Затем Он награждает нас за это индивидуально!

Керри Литл

Добавить комментарий

Закрыть меню