Палки и камни

Палки и камни

Урок 16

Очень легко обидеться. У всех нас есть для этого много возможностей в большинстве дней нашей жизни. Люди говорят обидные вещи, делают обидные вещи и забывают важные вещи. Они обманывают, лгут, подставляют, бьют в спину и предают.

Преступники обычно стучат друг на друга, чтобы добиться снисхождения к себе. Меня всегда восхищало, что преступники превращаются в преступников.

Я видел семьи, члены которых казались очень близкими и поддерживали друг друга, но когда умирал отец/мать, оставляя имущество… Это даже могло быть не очень значительным имуществом. Люди дерутся из-за сумасшедших вещей и глубоко ранят друг друга из-за барахла.

Эти раны идут прямо в душу, а душевные раны вызывают всевозможные болезни и проблемы. В предыдущем уроке я показала, как удержание обид может на самом деле остановить движение Бога в вашей жизни. Прочитай 13-ю главу Евангелие от Матфея.

Так что, скорее всего, ты обижен, даже когда читаешь это. Если это не так, ты, конечно, знаешь такого обиженного человека, и вполне вероятно, что он болен именно из-за этого. Как же тебе избавиться от этой проблемы?

Тебе нужно покаяться. Ты должен простить человека, который обидел тебя. Тебе нужно призвать Кровь, потому что в книге Левит 17 мы узнаем, что именно кровь искупает душу. Это кровь, которая смывает каждый грех, который ранит вашу душу.

Итак, начинай с Крови всегда, но не останавливайся на достигнутом. Наши грехи обиды делают раны в наших душах, и мы нуждаемся в исцелении этих ран. Особая сила, которая делает это, — это сила дунамис, которая приходит от воскресения. Павел сказал в послании к Филиппийцам 3:10: «я хочу познать Его и силу, [дунамис] Его воскресения». «Дунамис» означает «совершенство души». Дунамис делает твою душу превосходной. Он исцеляет раны, нанесенные грехами обиды.
Иногда нам нужны они оба. Большинство из нас научились призывать Кровь, и это хорошо. Кровь Иисуса необходима. Но есть и нечто более доступное для тебя. Рассмотри этот пример и спроси себя, кажется ли он тебе знакомым. Ты обижен на кого-то, действительно обижен, но через некоторое время ты чувствуешь обличение, поэтому ты молишься: «Хорошо, Боже, мне жаль, что я обижен на них. Я раскаиваюсь в том, что обиделась, и прощаю того человека, который обидел меня».

Ты проводите время в своей молитвенной комнате, раскаиваясь и прощая обидчика, раскаиваясь в том, что тебя тревожит, раскаиваясь в том, что ты обиделся, и прощаешь этого человека. И что тогда происходит? Ты выходишь из своей молитвенной комнаты, чувствуя себя очень хорошо. Ты думаешь: «Ну вот, я поступил правильно, по-христиански». Потом ты садишься в машину и поедешь в продуктовый магазин. Ты входишь в него, а там тот, кто обидел тебя — человек, который говорил о тебе, — и сразу же этот дух обиды снова на тебе.

Зачем ты это делаешь? Разве ты только что не раскаялся и не простил? Почему, увидев обидчика, ты снова начинаешь нервничать? Потому что ты призвал кровь Иисуса на грех, но ты не приложил дунамис к ране, нанесенной грехом обиды. Рана все еще там, заставляя тебя испытывать гнев на обидчика.

Так что ты возвращаешься в свою молитвенную комнату: «Господи, мне так жаль. Я не могу перестать думать о том, как сильно мне не нравится этот человек. Мне очень жаль, и я раскаиваюсь и прощаю их снова в 15-й раз в этом месяце». Ты снова и снова возвращаешься в свою молитвенную комнату, чувствуя себя таким осужденным, потому что не можешь перестать быть ненавистником в своем сознании. Это потому, что в твоей душе все еще есть рана.

Оставайся в своей молитвенной комнате; призови Кровь с креста и силу дунамис от воскресения. Если ты это сделаешь, ты испытаешь силу дунамис внутри себя. Ты станешь тем, что дунамис означает «превосходная душа». В следующий раз, когда ты увидишь обидчика, ты скажешь: «Подруга! Я люблю тебя. Я знаю, что ты тоже любишь меня!» И ты будешь говорить искренне.

В Иакова 5:16 говорится: нам нужна и Кровь креста, и сила воскресения. Он говорит: «исповедуйте друг другу свои грехи, свои проступки, и вы будете исцелены». Это покаяние и прощение. Иаков пишет это для тебя. Принеси покаяние. Оно означает «вкусить Крови».

Ранее, в стихах 14-15, сказано: «Кто-нибудь из вас болен? Он должен идти к церковным старейшинам, и они должны молиться над ним, помазывая его елеем во имя Господа, и молитва веры спасет больного». Иаков излагает тебе план исцеления от твоих грехов и болезней, включая грехи обиды. Он говорит: «Иди к старейшинам, пусть они помажут тебя елеем, и тогда ты станешь здоровым».

Это говорит нам, что елей сделает человека здоровым? Есть много масел в мире, которые имеют очень сильные целебные свойства. Но вот в чем дело, я думаю, когда говорится: «… если ты болен, иди к старейшинам, и они помажут тебя елеем», — это говорит о том, что олицетворяет елей, который представляет помазание.

Обычно помазывали царей елеем. Помазание — это сверхъестественное посвящение, провозглашение служения в Царстве.

Теперь тебе интересно, куда я направляюсь с этим пунктом. На следующем уроке я дам тебе знать. Это будет захватывающе!

Между тем, если ты страдаешь из-за греха обиды, покайся и примени силу дунамис к своей душевной ране.

Твоя победа близка.

С большой любовью,
Кэти

Добавить комментарий

Закрыть меню