Падение люцифера

Падение люцифера

Как пал ты с небес, утренняя звезда, сын зари!
Низвергли на землю тебя, того, кто попирал народы!
А ты говорил в своем сердце:
«На небеса поднимусь,
вознесу свой престол выше Божьих звезд,
и воссяду на горе собрания, на краю севера.
Поднимусь на облачные высоты;
уподоблюсь Всевышнему».
Но ты низведен в мир мертвых, в глубины бездны.
Исаия 14:12-15

Как пал люцифер? Ветхозаветные пророки Исаия и Иезекииль подробно рассказывают об этом, чтобы ответить на этот вопрос. Эти святые пророки Божьи говорили об исторических событиях своего времени, затрагивая реальные проблемы, и в то же время, как это делают пророки, заглядывали за пределы своего времени и заглядывали в будущее, казалось бы, параллельными путями. Таким образом, описательные слова, которые мы читаем, относятся одновременно к нескольким сферам времени и пространства. Сложно? Да! Но только не тогда, когда вы по-настоящему понимаете природу и действие пророческого дара.

Исаия и Иезекииль, а также другие ветхозаветные пророки помогли сформировать наши новозаветные представления о нашем противнике, дьяволе, его происхождении, сегодняшней деятельности и будущем. Исаия, как указано выше, даёт нам представление об этом вопиющем падении и посягательстве на Божий престол.

Иисус видел падение люцифера

Иисус, как вечный Сын Божий, был свидетелем падения сатаны:

Иисус ответил: – Я видел, как сатана упал с неба, словно молния!
Луки 10:18

Термин «молния» в Священном Писании используется для обозначения множества вещей. Например, говорится, что руки Бога покрыты славой или молнией, и Он посылает её, чтобы поразить цель (Иов 36:32).

В Священных Писаниях звёзды иногда используются в качестве обозначения ангелов. Молния также является очень чётким изображением Царства славы Божьей. Поэтому, когда люцифер, который изначально был создан как величественный ангел, исполненный величия и яркости, присущих Богу, падает, вполне логично, что это произошло в результате крушения или удара молнии. Таким образом, Иисус мог сказать: «Я видел, как сатана падал с небес подобно молнии». Теперь позвольте мне помочь вам с некоторым пророческим истолкованием.

Пророки, как правило, обращаются к нескольким сферам в параллельных направлениях одновременно. Они часто рисовали художественные картины в один момент, создавая повествование, основанное на историографии, и переводили свой взгляд вверх и за пределы, и писали как предсказатели. Таким образом, в их литературе три сферы предстают в виде пересекающихся концентрических кругов: история прошлого, история настоящего и история будущего. Таким образом, мы находим взаимозаменяемые термины, города и имена людей — духовные, естественные, исторические и в будущем времени. Я надеюсь, что это поможет некоторым развить свои навыки интерпретации.

Гордость предшествует падению

В том же отрывке мы находим пять раз, когда Люцифер превозносил себя. «Я поднимусь… Я вознесу… я воссяду… я поднимусь… я уподоблюсь». Такое отношение не имеет ничего общего с Царством Божьим. Такого рода самореклама противоречит принципу «сначала другие» и образу мышления слуги, который определяет Царство Божье. Гордыня — это то, с чем каждому из нас приходится сталкиваться в своей жизни, не так ли?

Понимание своего дара, своего призвания перед Богом и стремление следовать своему предназначению — это одно, и это полезно для здоровья. Но самореклама, самовозвеличивание и высокомерие — это совсем другое, и иногда между ними существует тонкая грань. Верно?

Помощь уже в пути!

Вот почему нам нужно служение Святого Духа в нашей жизни. Вот почему нам нужно усвоить эти практические уроки о духовной войне, чтобы не идти на компромисс с люцифером, который с самого начала был обманщиком, фальшивкой и лжецом. Но всегда помните, что помощь уже в пути! Его зовут Помощник. Его зовут Святой Дух.

Мы должны пригласить Святого Духа, даже прямо сейчас, прийти и указать на те сферы нашей жизни, где мы превозносим себя и стоим на одной почве — возможно, неосознанно — с силами тьмы. Мы должны позволить Крови Иисуса очистить нас! Мы должны быть благодарны за всё новые и новые возможности служить Ему и другим людям каждый день.

Мы можем с уверенностью сказать, что мы больше, чем торжествующие победители во Христе Иисусе, поскольку мы смиренно подчиняемся Его Господству в нашей жизни. Ему да будет слава и честь за каждую победу. Аминь и ещё раз аминь!

Джеймс У. Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню