Очищенный огнём

Очищенный огнём

Кто взойдет на гору Господню?
Кто встанет на святом месте Его?
Тот, чьи руки чисты и чье сердце непорочно,
тот, кто душу идолам не отдает
и не клянется ложно.
(Псалтирь 23:3-4)

Возлюбленные, по мере того как мы приближаемся к сердцу Божьему, огонь Его присутствия раскрывает и очищает. Подобно тому, как снимаются слои с луковицы, Дух мягко раскрывает области, которые ещё не сдались. Ибо в пронзительном свете Христа не может остаться никакого обмана.
Если мы желаем пребывать под кровом Всевышнего и служить в Его святой обители, мы должны приветствовать это очищение через Его Кровь. Ибо только чистота может пребывать в святом месте. Когда псалмопевец спрашивает: «Кто может стоять во святом месте Божьем?» критерии ясны — чистые руки и непорочное сердце.
Поэтому давайте переплетём честность с нашим стремлением к Нему. Молитесь смело:

Исследуй меня, Господь, чтобы я мог ходить свободно.

Ибо требуется мужество и смирение, чтобы встретиться лицом к лицу с реальностью внутри. Но мужайся, драгоценная моя — огонь очищает, чтобы освободить, а не разрушать.
Церковь сегодня часто разбавляет этот призыв к беззаветной преданности, предлагая дешёвые заменители радикальной трансформации. Мы хотим Его благословений без послушания, благ без жертвы, освобождения от грехов без покаяния. Мы избегаем таких терминов, как грех, чистота и самоотречение, предполагая, что крест необязателен. Неудивительно, что наш свет тускнеет!
Но Писание предупреждает: «… без святости никто не увидит Бога». Итак, давайте обнимем Его очищающий огонь! Когда мы отдадим всё господству Иисуса, истинная сила Евангелия снова перевернёт мир с ног на голову. Ибо из очищенной Невесты потекут реки искупительной любви, вселяя надежду в народы. Все увидят и узнают — так было с Иисусом!

Стив Портер

Добавить комментарий

Закрыть меню