От сокрушения к славе: это тоже наш путь!

От сокрушения к славе: это тоже наш путь!

БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ!

Эта неделя, кульминацией которой станет день Воскресения, была неделей смирения и страстей Христа, отражённых в Его страданиях и распятии за грехи человечества.

На этой неделе исполнилось пророчество из Бытие 3:15 – Семя Мессии сокрушило голову змея, поскольку змею было позволено ушибить Его пяту на кресте.

Христос — Сила и Мудрость Божья

Те, кто идет к погибели, считают, что весть о кресте – это безумие, но для нас, спасаемых, – это сила Божья. Ведь написано:
«Я погублю мудрость мудрецов,
и разум разумных Я отвергну».
Где мудрец? Где ученый? Где искусный спорщик этого века? Разве Бог не показал, что вся мудрость этого мира на самом деле глупость? И так как по великой мудрости Божьей этот мир, несмотря на всю его мудрость, так и не смог познать Его, то Богу было угодно спасти тех, кто поверит через «безумие» возвещаемой вести. Иудеи требуют знамений, греки ищут мудрости, а мы возвещаем распятого Христа – для иудеев это камень преткновения, а для язычников – безумие. Для тех же, кого Бог призвал, будь то иудей или грек, Христос – это сила и мудрость Божья!
(1 Коринфянам 1:18-24)

Но радуйтесь, поскольку вы участвуете в страданиях Христа; чтобы, когда откроется Его слава, вы также возрадовались с великой радостью.
1 Петра 4:14

Даже после того, как мы родились свыше, мы должны позволить силе Креста действовать в нашей жизни, распиная плоть с её нечестивыми страстями. Таким образом, мы становимся участниками Его страданий, а также становимся причастниками Его славы.

Это единственный способ, которым мы можем по-настоящему «проявлять славу Христа» (2 Коринфянам 4:6-12; 16-18), «проявлять благоухание Христа» (2 Коринфянам 2:14-16 а), и «проявлять сыновство Христа» (Римлянам 8:18, 19).

Мы должны совершать своё спасение со страхом и трепетом, как сказано в Писании, стать живыми жертвами и угождать Богу, возлагая свои жизни на алтарь послушания и духовного поклонения — нашего разумного служения.

Когда пшеничное зерно падает в землю и умирает, оно может жить и давать урожай. Жизнь находится внутри семени. Но семя должно сначала умереть, чтобы в нём появилась жизнь. Внешняя оболочка должна треснуть и открыться под воздействием температуры и влажности почвы, и тогда пшеница сможет начать расти.

Таким образом, вопрос не в том, есть ли жизнь в семени, а в том, позволят ли правильные условия внешней оболочке раскрыться и произвести жизнь. Внешняя оболочка подобна нашей душевной жизни. И вечная жизнь находится в нашем духовном человеке.

Сокрушённость тогда становится путем плодотворности и благословения мира истинным благоуханием Иисуса Христа. Это путь к истинной святости и чистоте. Это также путь к большей близости с Господом. И это путь к истинному возрождению.

В Евангелии от Матфея 21:42-44 говорится, что мы должны упасть на камень и разбиться, чтобы камень не упал на нас и не раздавил нас. Когда внешний человек сломлен, тогда дух внутреннего человека может легко выйти наружу.

Наши сердца должны быть обрезаны. Непаханая пашня наших сердец должна быть разбита, чтобы Он мог излить на нас праведность (Осия 10:12; Иеремия 4:3,4а). Дождь будет стекать с непаханой затвердевшей земли. Вода не впитается внутрь. Наше сердце должно быть готово стать отзывчивым. Сердце нужно вспахивать и культивировать, чтобы оно стало полезным.

Внешний человек всегда будет пытаться воздействовать и влиять на внутреннего человека — наш дух. Но, как сказано в Послании к Евреям 4:9-16, мы должны позволить Слову Божьему, как обоюдоострому мечу, разделять душу и дух и судить наши мысли и отношения сердца.

Это также может означать интенсивную войну – не обязательно с дьяволом, но с самим собой. Ваша душа попытается воевать против вашего духа «нового творения» во Христе, чтобы получить власть. Но в вашем рождённом свыше духе обитает жизнь Божья. Но у нас есть победа Господа нашего Иисуса Христа.

Мы должны трудиться, чтобы войти в тот покой, который Бог приготовил для нас, и подавить бунт нашей души и подчиниться внутреннему Духу. Тогда наступит покой. Это отделяет драгоценное от мерзкого, как сказано в Писании.

Тогда мы находим то место отдыха, где мы можем постоянно наслаждаться присутствием Бога. Внешний человек должен быть сломлен, чтобы он не мог действовать независимо от нашего рождённого свыше духовного человека «нового творения».

Иисус прошёл через этот невероятно сложный опыт в Гефсиманском саду, где Он был в мучительной молитве и сказал: «Отче, если это возможно, да минует чаша сия, но, тем не менее, да будет воля не Моя, а Твоя». Мы также должны следовать за Христом и принять вызов гефсиманского винного пресса, где мы принимаем решение исполнять волю Божью – не мою волю, а Твою волю, Отец.

Если мы позволим разрушить внешнюю оболочку семени, тогда мы сможем стать преображёнными и плодоносящими сосудами, пригодными для использования Господом. Внутренний человек теперь может свободно проходить через внешнего человека, и мир может быть благословлён жизнью Бога, высвобождаемой через нас.

Мы являемся причастниками Его божественной природы, и Он хочет, чтобы эта божественная природа выражалась через нас до тех пор, пока познание славы Господа не покроет землю.

Христово смирение – страсть – покорность и послушание воле Отца подготовили почву для победы над смертью и высвобождения величайшего проявления Божьей силы – даже большей, чем при сотворении мира, – воскресения Его Сына – Иисуса Христа.

Эта сила воскресения теперь находится в нас Святым Духом, если мы родились свыше от нетленного семени слова Божьего. Неисследимые богатства Христа находятся внутри нашего духовного человека. Но они жаждут быть выставленными через нас миру, погруженному во тьму.

Итак, восстань и воссияй, ибо пришёл твой свет (откровение) (Исаия 60). Пусть слава Господня воссияет через вас и над вами и заставит тьму рассеяться. Жизнь воскресения — величайшая сила, которую Бог когда-либо высвобождал, находится в вас.

Не позволяйте душе – внешней оболочке удерживать её внутри. Но пусть внешняя оболочка будет разрушена, и жизнь внутри откроется миру.

Ты — свет мира. Ты — соль земли. Ты — яркий город, расположенный на холме, готовый сиять всем великолепием Нового Иерусалима.

Как это может выглядеть в конечном итоге? Как Иисус на горе преображения. Вот как это будет выглядеть, когда сыны Божьи проявят славу сыновства.

Желаю вам невероятно благословенного дня Воскресения!

Аксель Сиппах

Добавить комментарий

Закрыть меню