От природной слабости к величайшей силе

От природной слабости к величайшей силе

Хотя я встречал самых невероятных людей в этой жизни, которым были даны некоторые невероятные природные способности, эти способности бледнеют по сравнению с тем, что Бог может сделать, используя ваши слабости.

Но Бог избрал немудрое мира сего, чтобы посрамить мудрых; и немощное мира сего избрал Бог, чтобы посрамить сильных
(1 Коринфянам 1:27).

Много лет назад я читал подобные отрывки и задавался вопросом, как это на самом деле работает, но только когда Господь Иисус Христос сделал это со мной, я сам начал понимать, что к чему. Но на самом деле это действительно работает, только когда мы полностью отдаём свои слабости Ему.
Одной из моих самых больших слабостей была (и остаётся до сих пор) моя неспособность выступать перед толпами людей. У меня был один из самых страшных случаев боязни сцены, которые кто-либо когда-либо видел. Дело не в том, что я плохо выражал свои мысли, я вообще не мог говорить. Я открывал рот, но из него ничего не выходило.
Это стало настоящим испытанием для меня на работе, мои взаимоотношения пострадали, и я обнаружил, что часто предпочитаю одиночество общению с другими людьми. Но когда Святой Дух снизошёл на меня, Он начал кардинально менять эти аспекты моей жизни изнутри.
Святой Дух начал показывать мне сны и видения о том, как я выступаю перед огромными толпами людей, где происходят чудеса и исцеления, которые я просто не мог себе представить.
«Публичные выступления?», — подумал я про себя. Господи, Ты, очевидно, не следил за моей жизнью последние несколько лет, не так ли? Я не могу выступать перед людьми, Господи, не говоря уже о том, чтобы видеть, как в результате происходят подобные вещи (так я сказал Ему).
Именно тогда Он ответил мне:
— Даниель, позволишь ли ты Мне использовать твои самые сильные стороны для Моего Царства?
Конечно, я согласился. Но потом Он сказал мне:
— Если Ты позволяешь мне использовать твои сильные стороны, почему ты не отдаёшь Мне свои слабости?
Я спросил:
— Господи, что же Ты можешь сделать с моими слабостями?
И Он ответил:
— Я вложу в них Свои способности, и они станут твоими величайшими достоинствами!
Именно в этот момент я сказал, что отдаю Ему всё!
Хотя в тот начальный момент я не почувствовал прилива Его силы, в самый первый раз, когда Он сказал мне выйти после этого на сцену, Его благодать и Его сила встретились со мной таким образом, который я не могу полностью объяснить здесь. Но это было похоже на то, как будто сверхъестественная сила воскрешения наполнила всё моё естество, и то, что я не мог сделать раньше, стало возможным, несмотря на мои слабости.

Я все могу благодаря Тому, Кто дает мне силы.
Филиппийцам 4:13

Когда я спросил Святого Духа, что Он сделал со мной, Он ответил:
— Я вложил Свою жизнь во все трещины твоего сердца!
Когда Он сказал это, я увидел открытое видение: треснувший кувшин в духовном Царстве, и в этом видении в этот кувшин вливалось что-то похожее на жидкое золото и серебро, пока все его трещины полностью не заполнились.
Его сила буквально вливалась в мои слабые места и превращала их в области Его сверхъестественных способностей, которые заменяли мои собственные. Теперь, когда Святой Дух побуждает меня выступать перед людьми и говорить, я чувствую Его благодать и Его способности вместо своих собственных.

Неужели вы так глупы? Вы начали Духом, а сейчас вы хотите достичь цели человеческими усилиями?
Галатам 3:3

Истинно обрезанные – это мы с вами, поклоняющиеся под руководством Духа Божьего, хвалящиеся Иисусом Христом и не полагающиеся на внешнее/ на свою плоть
Филиппийцам 3:3

Я научился не доверять своим собственным природным способностям, а скорее полагаться на силу животворящего духа, Который живёт внутри меня, чтобы выполнять всё, что Он велит мне делать, повинуясь Его голосу.
Как христиане, мы иногда легко забываем, что если Господь говорит вам делать что-то, повинуясь Его голосу, Он также собирается дать вам Свою силу и помазание для выполнения этого. Он не оставит вас совсем одних, но сила, которая действует внутри вас, поможет вам, если вы будете повиноваться.
Ваши слабости вот-вот станут самыми сильными сторонами в вашей жизни, потому что, когда вы отдадите их Ему, Святой Дух изольётся в них и заделает все ваши трещины!

Даниель Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню