От забытого к могущественному

От забытого к могущественному

Веря в преобразующую силу нашего Адоная

ведь все звери в лесу – Мои,
и скот на тысяче гор.
(Псалтирь 49:10)

Возлюбленные, задумывались ли вы когда-нибудь о величии нашего Бога? Он — Адонай, Господь, Который правит, Тот, Кто сотворил мир простым словом. Можете ли вы постичь Его могущество?
Представьте себе Гедеона, который, прячась от страха, молотит пшеницу у точила. В этот момент слабости появляется ангел Господень и обращается к нему как к «мужественному человеку». Как, должно быть, это его озадачило! Но разве не так часто поступает наш Господь? Он видит не то, кто мы есть, а то, чем мы можем стать в Его руках.
Подумайте о Давиде, забытом своим отцом, но о котором помнит Бог. Или об Иосифе, брошенном в тёмную яму только для того, чтобы возвыситься как правитель. Эти истории — не просто древние предания; они свидетельствуют о преобразующей силе нашего Адоная.
Возможно, сегодня вы чувствуете себя маленьким, забытым или спрятанным. Мужайтесь! Ибо нашему Богу доставляет удовольствие превращать маленьких людей в могущественных. Он видит ваш потенциал, даже если вы не можете этого сделать. Как напоминает нам Исаия:

Меньший из них станет тысячью,
младший – могучим народом.
Когда наступит время,
Я – Господь, быстро совершу это.
(Исаия 60:22)

Что, если бы вы, подобно Гедеону, услышали, как Бог называет вас «могущественным» сегодня? Как бы это изменило вашу точку зрения? Наш Адонай не ограничен нашими нынешними обстоятельствами или нашим прошлым. Он правит всем, и в Его руках ваша история далека от завершения.

Давайте помолимся: Адонай, наш правящий Господь, мы благоговеем перед Твоей силой и любовью. Спасибо Тебе за то, что Ты видишь нас не такими, какие мы есть, а такими, какими мы можем стать в Тебе. Помоги нам верить в Твою преобразующую силу. Когда мы чувствуем себя ничтожными, напомни нам, что Тебе доставляет удовольствие делать крошечных могущественными. Мы воздеваем руки и сердца в знак поклонения, зная, что, когда Ты на нашей стороне, нам нечего бояться. Во имя Иисуса, аминь.

Возлюбленные, отправляясь сегодня в путь, храните в своем сердце эту истину: Бог, Который правит вселенной, Которому принадлежит скот на тысяче холмов, — это тот же Бог, Который знает ваше имя и называет вас могущественным. Будете ли вы доверять Его видению своей жизни? Ибо в руках нашего Адоная даже самое маленькое семечко может вырасти в могучий дуб, принося славу Его имени.
С любовью,
Стив Портер

Добавить комментарий

Закрыть меню