Отличать ложь от истины

Отличать ложь от истины

Навешивать на кого-либо ярлык лжеца без весомых доказательств — это не более чем недоказанное обвинение! Навешивать на кого-либо ярлык ведьмы или чернокнижника без весомых доказательств — это не более чем недоказанное обвинение, наносящее ущерб по своей природе.
С библейской точки зрения, когда человека обвиняли в колдовстве или в том, что он является лжепророком, лжеучителем или лжеапостолом, происходил судебный процесс, который выявлял и подтверждал истинную природу этого человека и его личность как ЛОЖНУЮ! Цель состояла не только в том, чтобы раскрыть личность лжелидера, но и в том, чтобы показать верховенство Бога, одновременно призывая народы к покаянию.
В наше время кажется, что многие отошли от библейского плана и предпочитают полагаться на свою личную субъективную проницательность, выдвигая обвинения во лжи. Этот метод не всегда надёжен, потому что на нашу проницательность могут повлиять многие факторы, когда она действует отдельно от Духа Божьего и Слова Божьего.
Кроме того, похоже, что цель, стоящая за тем, чтобы навешивать на людей ярлыки лжецов, заключается в привлечении трафика в социальных сетях с целью монетизации и увеличения числа подписчиков. В некоторых случаях цель состоит в том, чтобы отменить публикацию, заставить людей замолчать.
Хотя я действительно понимаю, что есть некоторые истинные лидеры, которые искренне обращаются к лжи в Теле Христовом и разоблачают её, есть и такие, которые совершают эти действия из ложных или скрытых побуждений.
Поскольку это так, для верующих чрезвычайно важно искать Господа и следовать каждому аспекту Священных Писаний, которые учат нас отличать ложь от истины. Не спешите навешивать на кого-то ярлык лжеца, потому что он проявляет сверхъестественное проявление, которое вам незнакомо. То, что вам что-то незнакомо, не означает, что это ложь. Это может означать, что вы не получили откровения о том, как работает эта сверхъестественная активность.
Испытывайте всё, испытывайте всех духов, укореняйтесь в Слове Божьем и будьте ведомы Святым Духом во всём. Когда мы будем делать всё это, мы будем правильно различать и получим назидание. Беспочвенные обвинения должны прекратиться! Такие обвинения не приносят славы Богу!

Стивен Халлибертон

Добавить комментарий

Закрыть меню