Открываются новые уровни наследования!

Открываются новые уровни наследования!

Каждый сын или дочь, рожденные свыше, не просто переходят из одного царства в другое и просто переходят из смерти в жизнь; каждый из них «прививается» в совершенно новую семью, которая несет особое наследие от Иисуса Христа и Отца.

Наследование — это очень неправильно понимаемая вещь в духовной области, потому что наследование действительно работает только со смертью Того, Кто им обладает. Что же, Иисус Христос умер и воскрес снова, и с этой смертью наше наследие было частично даровано нам, но мы можем действовать в нем только небольшими приращениями по мере нашего роста в Духе.

«Теперь я имею в виду, что до тех пор, пока наследник (преемник) является ребенком и несовершеннолетним, он не отличается от раба, ХОТЯ ОН ЯВЛЯЕТСЯ ХОЗЯИНОМ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА;
Но он находится под опекой и попечительством до даты, установленной его отцом».
Галатам 4:1-2

Каждому верующему был дан Святой Дух как первые плоды нашего наследия (Римлянам 8:23), но Он не является всем этим, Он является Хранителем этого! Святой Дух, Который запечатывает ваше спасение, — это Тот, Кто держит ключи к открытию всех глубочайших мест вашего духовного наследия, и по мере того, как мы продолжаем расти во Христе Иисусе, Он продолжает давать нам доступ ко все большему и большему количеству этих вещей по мере нашего взросления.

Мой 3-летний сын Сэмюэль всегда пытается подражать моему поведению, делать то, что я делаю, и говорить то, что я говорю… и хотя все, чем я владею в естественном мире, принадлежит ему, но из-за его уровня понимания этих вещей я ограничил его доступ к ним, чтобы держать сына в безопасности и защите, пока он не созреет до места ответственности и понимания в отношении них.

«Когда я был ребенком, я говорил как ребенок, я думал как ребенок, я рассуждал как ребенок; теперь, когда я стал мужчиной, я покончил с детскими путями и отложил их в сторону»
1 Коринфянам 13:11.

По мере того, как мой Самуил растет и взрослеет, открываются новые уровни власти и наследства от меня, даже если он уже (технически) обладает ими, но по мере того, как он подрастает, он будет получать власть и силу, пока в конечном итоге не получит доступ ко всему, чем я обладаю.

Бог прямо сейчас взращивает многих из вас в духовном царстве, чтобы вы могли войти в большее измерение того, как на самом деле выглядит это наследие, и по мере того, как Христос формируется внутри вас, тем больше власти, силы и славы начнет проявляться на вас в грядущие дни.

Пришло время нам перестать быть просто детьми:

«Таким образом, мы больше не можем быть ДЕТЬМИ (младенцами), БРОСАЕМЫМИ [как корабли] ТУДА И СЮДА МЕЖДУ СЛУЧАЙНЫМИ ПОРЫВАМИ УЧЕНИЯ И КОЛЕБЛЮЩИМИСЯ С КАЖДЫМ ИЗМЕНЧИВЫМ ВЕТРОМ УЧЕНИЯ, [добычей] хитрости и ума недобросовестных людей, [игроками, вовлеченными] в каждую изменчивую форму обмана, изобретая ошибки, чтобы ввести в заблуждение.
Напротив, пусть наша жизнь с любовью выражает истину [во всем, говоря истинно, поступая истинно, живя истинно]. Объятые любовью, БУДЕМ РАСТИ ВО ВСЕМ И ВО ВСЕМ В ТОМ, КТО ЕСТЬ ГЛАВА, Христос (Мессия, Помазанник)».
Ефесянам 4:14-15

Слово (Библия) вырастит многих из вас из младенчества в грядущие сезоны и сделает вас зрелыми в том, что на самом деле означает быть зрелым сыном или дочерью через наставление и воспитание Святого Духа. По мере того, как Он ведет вас и ведет вас в более великие места истины и понимания, ваш доступ к наследству также откроется!

Но каким бы ты ни был ребенком, ЗНАЙ, ЧТО ТЕПЕРЬ ТЫ НАСЛЕДНИК! Он дал тебе все, что относится к ЖИЗНИ и БЛАГОЧЕСТИЮ. Расти, растягивайся, учись и перемещайся в места своей судьбы, постоянно подчиняясь попечению Святого Духа, пока не начнешь проявляться как зрелый сын или дочь!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню