Откровение тайны

Откровение тайны

Откровение Иисуса Христа, данное Ему Богом для того, чтобы показать Своим слугам, что должно вскоре произойти. Он сообщил это откровение через Своего ангела Своему слуге Иоанну, и сейчас Иоанн как свидетель рассказывает обо всем, что он видел, – это слово Божье и свидетельство Иисуса Христа. Блажен тот, кто читает, и те, кто слушает эти пророческие слова и исполняет их, потому что время уже близко.
Откровение 1:1-3

Два слова в этом абзаце рассказывают нам о сути книги. Слово «откровение» происходит от греческого слова apocalypse, что означает «раскрытие тайны». Апокалипсисы связаны с тайнами и их значением. На протяжении всей книги мы обнаружим, что многие тайны становятся ясными. Раскрыта тайна зла, почему оно существует и каков будет его конечный результат. И раскрыта тайна благочестия. Как можно жить благочестивой жизнью посреди разрушенного и злого мира?

Мы также прочитали, что эта книга является пророчеством. Откровение — это не только раскрытие тайны, это предсказание. В ней рассказывается о людях и событиях, которые ещё предстоят. Мы узнаём, какие личности появятся в последние дни и какие великие события развернутся по мере того, как история будет приближаться к своему окончательному завершению.

Сказано, как эта книга дошла до нас: Он (Иисус) сделал её известной, послав ангела к Своему слуге Иоанну. Эти слова «сделали ее известной» — это одно греческое слово, которое в английском языке следует перевести как «означающее, то есть сообщаемое знаками или символами». Символы — это способы понимания того, что невозможно изобразить на бумаге. Почти все символы книги встречаются в других местах Библии. Вот почему неправильно читать её, не прочитав сначала всю Библию. Если вы прочтёте остальную часть Библии, то, дойдя до книги Откровение, сразу поймёте многие символы.

Автор — не апостол Иоанн, хотя он и причастен к тому, что дал нам эту книгу. Автор — сам Бог! Обратите внимание на слова «откровение Иисуса Христа», которое Бог дал Ему. Эта книга была написана от имени Божества, и её автором является Бог-Отец. Он открыл книгу Своему Сыну. Всё это зародилось в сознании Отца, а затем было открыто Иисусу, Его Сыну. Затем Сын передал это ангелу, который, в свою очередь, с помощью символов поведал об этом апостолу Иоанну, и в конце концов это дошло до нас. Ни одна другая книга не давалась таким образом. Оно исходит от разума Бога-Отца, через Сына Божьего, к ангелу Божьему и, наконец, к апостолу Божьему Иоанну.

Обратите внимание на благословение, обещанное тому, кто прочтёт вслух слова этого пророчества, и блаженны те, кто услышит его и примет близко к сердцу то, что в нём написано… Слово «благословенный», вероятно, основано на еврейском слове, которое не является обычным словом для обозначения благословения. Слово еsher, «направлять», скорее всего, имеет в виду Иоанн, чем barak, «преклоняться». Если мы обратим внимание на книгу Откровение и примем её близко к сердцу, то Бог проведёт нас по всем запутанным путям, которые существуют вокруг нас.

Благодарю Тебя, Господь, за это откровение. Благодарю Тебя за то, что оно раскрывает и предсказывает великие события, которые затронут каждого человека на планете. Помоги мне понять эти вещи и, что более важно, серьёзно отнестись к тому, что написано. Аминь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню