Остерегайтесь духовных одиноких рейнджеров

Остерегайтесь духовных одиноких рейнджеров

В эту пандемическую эпоху многие церкви транслируют свои службы в Интернете и призывают прихожан собираться дома. И движение «домашней церкви» растет по мере того, как все более и более зрелые верующие выходят с верой, чтобы начать нетрадиционные собрания. Церковь вырывается из своей традиционной коробки. Это хорошо.

Однако плохо то, что непроверенные, неподготовленные и неквалифицированные люди также используют эту возможность, чтобы начать служение. Я называю этих людей одинокими рейнджерами, потому что у них нет наставников. Они ни перед кем не отчитываются, но утверждают, что сами по себе являются экспертами. Они не подчиняются приказам, и они счастливы быть главными.

Предположим, церковь создает сеть домашних собраний и проводит практические занятия для руководителей этих групп. Затем представьте себе, что одна супружеская пара в церкви решает создать свою собственную группу, не посещая занятия по обучению лидерству, потому что они чувствуют, что им не нужно соблюдать правила или стандарты пастора. Их духовная гордость и независимость заражают других людей , и не успеешь оглянуться, как в церкви начинается раскол.

Эти типы разделений преследуют церковь с первого века, когда библейские авторы, такие как Иуда, предупреждали о «диких волнах» и «блуждающих звездах», которые распространяют разногласия и ложные доктрины (Иуда 1:13, НАСБ).

Одинокие рейнджеры опасны, даже если они часто не понимают, что сатана использует их, чтобы разрушить Божью работу. Подобно мятежному Корею в Ветхом Завете, они ставят под сомнение Божью власть и претендуют на духовное превосходство. Вот шесть признаков духа одинокого рейнджера. Прислушайтесь к предупреждающим сигналам!

1. Одинокие рейнджеры суперхдуховны. Их ноги редко касаются земли. Они могут проводить много времени в молитве (или заявлять об этом), и они могут даже поститься или налагать на себя суровые меры наказания. Но их отношения дисфункциональны. Помните: Иисус не жил как гуру, паря вокруг и раздавая призрачную мудрость. Он жил в реальном мире и практично общался с людьми, которых любил. И нам тоже надлежит так поступать.

2. Одинокие рейнджеры часто претендуют на особое откровение. Павел предупреждал колоссян о гордых людях, которые всегда видят видения от Бога. Он сказал: «Пусть никто не обольщает вас от вашей награды, наслаждаясь самоуничижением и поклонением ангелам, принимая свою позицию на видениях, которые он видел» (Колоссянам 2:18а).

Бог говорит с нами через Святой Дух, и Он может использовать сны, видения или пророческие слова. И все же Его послание всегда наполнено любовью и приносит мир. Напротив, дух таинственности обычно следует за сверхдуховными людьми, которые утверждают, что получают постоянные откровения. Остерегайтесь человека, который утверждает, что всегда знает, что Бог говорит обо всех и обо всем.

3. Одинокие рейнджеры не могут подчиняться власти. Лидеры-отступники считают, что они более одарены, чем пасторы или другие духовные лидеры. Поэтому они считают невозможным получать наставления или обличения от кого бы то ни было. У них нет наставников, потому что они чувствуют свое духовное превосходство. Они также склонны сплетничать о лидере или распространять ложные обвинения. Из-за своей гордыни они отделяют себя от Тела Христова.

4. Одинокие рейнджеры жаждут внимания. Возможно, потому, что им не хватало поддержки и любви, когда они росли, Одинокие рейнджеры отчаянно хотят быть в центре внимания. Их эмоциональный дефицит толкает их искать одобрения. Некоторые люди, которые стремятся служить в качестве ходатаев или советников или даже членов команды поклонения, могут действительно нуждаться во внутреннем исцелении, прежде чем они смогут эффективно служить. Если вы поставите этих людей на сцену до того, как они духовно исцелятся, вы пожалеете об этом!

5. У одиноких рейнджеров менталитет жертвы. Большинство одиноких рейнджеров, которых я знаю, считают, что на них постоянно нападает дьявол — как будто они являются его самой большой угрозой. Малейшая проблема в жизни — от штрафа до заусеницы — становится свидетельством демонического заговора против них. И если пастырь говорит им о необходимом исправлении, это воспринимается как духовная атака.

6. Одинокие рейнджеры часто попадают в ловушку. Отступники, отвергающие исправление или духовную власть, идут к катастрофе. Джозеф Смит, основатель мормонизма, основал этот культ после того, как объявил, что все христианские конфессии являются ложными церквями. Он отрезал себя от Тела Христова и впал в самую большую ересь 19-го века. Люди, которые так сосредоточены на своем духовном превосходстве, в конечном итоге отрицают Иисуса и оправдывают свое греховное поведение.

Церковь должна быть здоровым местом. Мы должны обучать лидеров, которые будут смиренными, обучаемыми, покорными властям, приземленными, добросердечными и эмоционально зрелыми. Не позволяйте одиноким рейнджерам наносить урон.

Джей Грейди

Добавить комментарий

Закрыть меню