Он покажет вам великие вещи

Он покажет вам великие вещи

Возлюбленные Господа, слышите ли вы шёпот надежды в своём духе? Это голос нашего Отца, призывающий нас к более глубокому доверию и ожиданию. О, как Его слова должны взволновать наши сердца и зажечь нашу веру!
Давайте вместе поразмыслим над этим глубоким обещанием:

Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе и покажу тебе великие и могущественные вещи, которых ты не знаешь.
Иеремия 33:3

Чувствуете ли вы важность этого обещания? Бог Вселенной, Творец всего сущего, приглашает нас — да, вас и меня — воззвать к Нему. И Он не только ответит, но и обещает открыть великие и могущественные вещи, которые находятся за пределами нашего понимания!
О, драгоценный святой, какова наша роль в этом обмене? Это удивительно просто, но в то же время очень действенно — мы должны воззвать к Нему. Вот и всё! Мы возвышаем свои голоса, изливаем свои сердца, и Он, в Своей бесконечной верности, отвечает без тени сомнения.
Но что это за «великие вещи», которые Он обещает нам показать? Возможно, это ответы на те искренние молитвы, которые вы возносили так долго. Возможно, это тот прорыв, которого вы жаждали, несмотря на свои испытания и боль. Что бы это ни было, наш Отец уверяет нас, что это будет за пределами того, о чем мы можем просить или вообразить!
Я слышу, как Господь обращается к вашему сердцу даже сейчас:
— Моё драгоценное дитя, Я вижу тебя. Несмотря на свою обиду и страдание, ты не терял надежды на Меня. Когда бушевали штормы и лил дождь, твои глаза были устремлены на Меня. Ты твёрдо стоял на своём, отказываясь позволить своему кораблю утонуть в этой буре. Почему? Потому что твой дом построен на Мне, на вечной Скале.
Ты не сдался, любимый. И Я хочу, чтобы ты знал: ты — Мой самый ценный сундук. У Меня есть спрятанные сокровища, предназначенные только для тебя. Я покажу тебе великие и могущественные вещи, которые заставят тебя трепетать перед Моей добротой и силой.
О, как это должно ободрить наши сердца! Наш Бог не отстранён и не безразличен к нашей борьбе. Он видит каждую слезинку, слышит каждый вздох и дорожит каждым проявлением веры перед лицом невзгод.
Помните слова псалмопевца:

Благодарите Господа Всемогущего, ибо Господь благ; его любовь вечна.

Да, даже в самую тёмную ночь мы можем возблагодарить Его. Ибо наш Бог благ, и Его любовь к нам никогда не ослабеет. Она выдерживает каждое испытание, каждую сердечную боль, каждое мгновение сомнения.
Возлюбленные, я призываю вас сегодня — воззовите к Господу! Не сдерживайтесь. Излейте Ему своё сердце. Поделитесь с Ним своими желаниями, страхами и мечтами. Он ждёт, чтобы ответить вам и показать то, что заставит вас затаить дыхание от удивления.
И пока вы ждёте, когда эти великие события развернутся, помните — само по себе проявление твёрдости в вашей вере само по себе является великим делом. Ваше непоколебимое доверие перед лицом испытаний является свидетельством силы Божьей, действующей в вас.
Так что поднимите глаза, дорогие мои. Бог, который разделил Красное море, который разрушил стены Иерихона, который воскресил Иисуса из мёртвых, — этот же Бог и есть ваш Отец. И у Него в запасе для вас великие дела.

Давайте помолимся:
Господь Иисус, мы приходим к Тебе с полными надежды сердцами. Мы призываем Твоё имя, веря в Твоё обещание ответить нам и показать великие и могущественные вещи. Открой нам глаза, чтобы мы могли увидеть Твою работу в нашей жизни. Укрепи нашу веру, пока мы ожидаем Тебя. И, Господи, благодарю Тебя за то, что Ты — наша вечная опора, наше непоколебимое основание в любую бурю. Мы благодарим Тебя, ибо Ты добр, и Твоя любовь вечна. Во имя Иисуса, Аминь.

Драгоценный, Он зовёт. Ответите ли вы и подготовите ли своё сердце к тем великим вещам, которые Он жаждет открыть вам?

Стив Портер

Добавить комментарий

Закрыть меню