Он — мой Создатель путей для невозможного

Он — мой Создатель путей для невозможного

В ноябре месяце Бог прокладывает путь там, где, кажется, нет никакого пути. Он высвобождает сверхъестественную веру для невозможных ситуаций и поворотов. Он даёт нам возможность вернуть то, что сатана украл у нас.

Когда мы обновляем наше мышление в Его Слове, Бог даёт нам радость для путешествия и терпение для процесса. Наши испытания станут нашим свидетельством – свидетельством Его благости.

Он — мой Создатель путей

Господь — моя сила и моя песня, Он стал моим спасением.
(Псалтирь 117:14, NKJV)

Бог прокладывает путь там, где, кажется, пути нет. Многие люди оказываются в невозможных ситуациях, когда, кажется, нет никакого решения. Возможно, вы пытаетесь купить дом на рынке сумасшедших цен, сталкиваетесь со смертельным диагнозом, теряете работу или бизнес, боретесь с бесплодием или пытаетесь свести концы с концами. Бог знает конец с самого начала, и Он не удивлен вашей нынешней ситуацией.

Веришь ли ты, что у Бога есть решение для твоей конкретной ситуации? Куда ты вкладываешь свою веру? Это из-за невозможности твоей борьбы или из-за способности Бога победить? Всё, на чём мы сосредотачиваемся, растёт: кажущаяся невозможной природа нашей ситуации или сверхъестественные способности Бога. Когда ты сосредотачиваешься на сверхъестественных способностях Бога действовать в твоей ситуации, твоя вера привлекает Божьи решения и чудеса. Твоё испытание станет твоим свидетельством.

Наблюдай, как то, что сатана пытался использовать, чтобы сбить тебя с пути, оборачивается и используется для твоего блага. Всё складывается в твою пользу! И он загнан в угол.

Это слово для всех, кто сталкивается с большой битвой и нуждается в сверхъестественном прорыве. Это для тебя, если тебе постоянно было тяжело и казалось, что ты не можешь прорваться. Важно обновить свой разум истиной и привести свою веру в соответствие со способностью Бога побеждать. Провозглашай библейскую истину в своей жизни. Попроси Бога подчеркнуть истину в Его Слове – даже если это ещё не похоже на истину.

Радость в путешествии

Радость Господня – моя сила (см. Неемия 8:10).

Так часто у нас могут быть большие мечты и цели, которые становятся всепоглощающими. Но когда мы сосредотачиваемся только на пункте назначения, мы действительно можем потерять из виду путешествие, в котором находимся. Наша сосредоточенность на конечной цели может сбить нас с толку и мы можем упустить удовольствие от сегодняшнего дня. Мы должны намеренно включиться в этот процесс. Так много людей хотят опередить конечный результат, упуская из виду рост, который происходит на пути к месту назначения. Если мы сосредоточимся исключительно на конечном результате, то можем впасть в уныние. Решите сосредоточиться на маленьких победах и прогрессе, а не на совершенстве.

Бог напоминает нам о необходимости сотрудничать с Ним в этом путешествии. Радость Господа – это плод Духа, и она изливается из нас, когда мы принимаем Святого Духа. Помни, что Он с тобой и хочет быть включенным в наш процесс. Это слово предназначено для людей, которые очень сосредоточены на своих целях. Если это ты, то, возможно, в последнее время ты даже чувствовал разочарование из-за того, что твои цели продвигаются не так, как ты надеялся. Ты бы не назвал себя радостным прямо сейчас и не совсем уверен, когда и как это произошло.

Если это ты, пригласи Бога в те места, где ты потерял свою радость. Проводи время в Его присутствии, просто находясь с Ним, даже когда кажется, что у тебя нет времени – особенно тогда! Притормози и оглянись вокруг. Попроси Бога показать тебе, где ты потерял свою радость и как найти её снова. Сотрудничая с Ним, ты обретёшь ясность и радость. И кто знает? Ты даже можешь обнаружить, что эти всепоглощающие цели изменятся и переменятся в Его присутствии, чтобы стать чем-то совершенно другим и ещё более прекрасным.

Возмездие грядёт!

– Преследуй их, – ответил Он. – Ты непременно настигнешь их и преуспеешь в спасении.
(1 Царств 30:8, NIV).

В Библии есть история о Давиде и его могучих людях в Секелаге (1 Царств 30). В этой истории они вернулись домой и обнаружили, что амаликитяне совершили набег и разграбили их город, сожгли его и взяли в плен женщин, детей и животных. Давид предстал перед Господом в отчаянии и спросил, должен ли он идти за тем, что было украдено. Господь сказал «ДА»! Итак, он и его могучие люди преследовали амаликитян, настигли их и вернули всё, что было украдено!

Мы знаем, что сатана – это князь силы воздуха, и что он пришёл, чтобы украсть, убить и уничтожить (Иоанна 10:10). Он может взять только то, что мы ему даём. Когда у нас что-то украли (мечту, отношения, деньги, ребенка, брак), может быть легко просто смириться с тем, что так и должно быть. Но что, если Бог приглашает нас стремиться вернуть то, что мы потеряли, точно так же, как Он сделал это с Давидом? Что, если Он призывает нас стоять в вере за то, что Он обещал, или за то, что по праву принадлежит нам?

Мы участвуем в битве за планету – духовной войне, которая происходит на наших глазах. Прямо сейчас нам предлагается задать Господу тот же вопрос, что и Давиду. Пойдём ли мы за тем, что было потеряно? Бог заверил нас в 1 Иоанна 5:14-15, что если мы попросим чего-либо по Его воле, мы получим это! Это время для сотрудничества с Богом, чтобы вернуть то, что было утрачено. Возмездие грядёт!

Бог призывает тебя не смиряться со своими потерями, а встать, быть смелым и бороться за то, что по праву принадлежит тебе. Это слово для людей, которые что-то потеряли за последние пару лет. Если вы что-то потеряли во время пандемии (отношения, работу, жильё, бизнес, прибыль от бизнеса и т.д.), сейчас самое время вернуть это. Во-первых, спросите Бога, можно ли вернуть то, что враг отнял у вас. Если Он скажет «да», спросите Его, как это сделать. Ваша победа в руках Бога справедливости.

Абсолютная истина

Тогда ты узнаешь истину, и истина освободит тебя.
(Иоанна 8:32, NIV)

Слово Божье есть абсолютная истина, и Иисус пришёл на землю, воплощая эту истину (Иоанна 14:6). Релятивизм проник в наш мир и даже в Церковь. Вместо того чтобы верить в то, что говорит Библия, мы создали доктрины и способы мышления, которые меняются в зависимости от нашего опыта. Например, давайте возьмём сверхъестественное исцеление. Если мы не испытали Божьего исцеления, то можем сделать вывод, что Он больше не исцеляет, и даже можем решить, что дары Духа перестали действовать. Однако то, что мы лично ничего не испытали, не означает, что это неправда.

Слово Божье говорит нам, что нам нужно обновить наши умы истиной (Римлянам 12:2). Этот стих указывает на то, что мы можем столкнуться с несоответствиями между Божьим Словом и нашим опытом. Это просто означает, что нам нужно полагаться на истину, чтобы наш опыт в конечном итоге соответствовал истине Слова Божьего. Вместо того чтобы менять наши убеждения в соответствии с тем, что мы видим, давайте намеренно обновим наши умы Словом Божьим, которое есть истина.

Он призывает нас, как христиан, отделиться от мира. Он бросает нам вызов поверить Ему на Слово и использовать Его Слово как оружие. Прямо сейчас есть приглашение ещё глубже погрузиться в Слово, поскольку Бог высвобождает понимание.

Это слово для тебя, если ты жаждал увидеть, как Бог сверхъестественно движется в твоей жизни. Если ты готов к обновлению своих убеждений, будь твёрд и откажись менять свою доктрину в соответствии с твоим текущим опытом. Попроси Бога открыть твои глаза и сердце для более глубоких истин в Библии и попроси, чтобы эти истины проявились в твоей жизни. Затем стань Его партнёром в вере и держись за Его истину, даже до того, как ты её увидишь.

Энн Баллард

Добавить комментарий

Закрыть меню