Ограничения Бога

Ограничения Бога

Затем я услышал громкий голос из храма, говорящий семи ангелам: идите, вылейте семь чаш гнева Божьего на землю.
Откровение 16:1

В главе 16 семь ангелов один за другим наполняют свои чаши. Это страшное время суда, самый суровый период скорби, который когда-либо видел мир. Это то, что некоторые ветхозаветные пророки называют великим и ужасным днём Господним. Именно это имел в виду Иисус, когда сказал, что если бы те дни не были сокращены, то никто бы не выжил (Матфея 24:22). Никто! Всё население земли было бы уничтожено. Это короткий, напряжённый период, который наступает в конце последних 3-1/2 лет Великой скорби. Когда вы закончите читать этот отрывок, вам захочется вздохнуть с облегчением. Что Бог пытается сказать нам всем этим?

Помните, что эта книга Откровение была написана для семи церквей, которые сегодня представляют собой всю Церковь на земле. Что это должно сказать нам? В этой главе несколько раз повторяется: суд не приводит к покаянию. Апостол Павел говорит: «Разве вы не знаете, что Божья доброта призвана привести вас к покаянию? Не суд изменит наше мнение. Люди часто становятся более упрямыми и склонными ко злу из-за суда. Но именно благодать изменяет сердце. Суд устраняет зло и кладёт ему конец. Суд очищает общество. Суд даёт возможность начать все сначала. Но это не меняет мнения людей. Нет, для этого вы должны обратиться к милости Божьей, милосердию Божьему, благословению Божьему, даже к провидению Божьему (Римлянам 2:4).

Подумайте о том, чтобы собраться всей семьёй и вместе заняться чем-нибудь приятным. Вы когда-нибудь задумывались о том, что такие моменты возможны только благодаря тому, что Бог ограничивает человеческое зло? Если бы человеческое зло хоть на мгновение распространилось среди нас, если бы людям было позволено делать друг с другом то, чего они хотят в глубине души, мы бы мгновенно погрузились в ужасную анархию и кровопролитие. Ничто из приятностей жизни не было бы для нас возможным. Бог ниспослал нам предвидение своих судов, чтобы мы знали, на что похожи такие суды. Мы видели их достаточно, чтобы понимать, насколько они будут плохи. Но именно Божья благодать призывает нас принять Господа Иисуса, прийти к Тому, кто занял наше место, кто отдал себя за нас не только для того, чтобы изменить нас и переделать заново, но и для того, чтобы научить нас, как жить в этом сошедшем с ума мире! Вот для чего нужна благодать. Как мы должны быть благодарны за нынешние ограничения зла, которые Бог установил в наши дни!

Благодарю Тебя, Отче, за ограничение зла, которое Ты даровал мне сегодня. Помоги мне жить в этом сошедшем с ума мире. Аминь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню