Обновление путём перемещения

Обновление путём перемещения

Изгоняющая сила нашей новой привязанности ослабляет и даже уничтожает силу греха в наших сердцах.

Вас учили тому, чтобы вы оставили прежний образ жизни, свойственный вашей старой природе, разлагающейся из-за своих обманчивых низменных желаний. Обновите ваш образ мыслей, оденьтесь в новую природу, созданную по образу Бога, – в истинную праведность и святость.
(Ефесянам 4:22-24)

Когда на дереве появляются пожелтевшие листья, вы не увидите, чтобы фермеры ходили вокруг и снимали их с деревьев. Мёртвые листья опадают по мере роста новых, которые освобождают место для себя. Старое место на листьях никогда не остаётся незаполненным, его всегда заполняют новые.

Этот естественный процесс также происходит в духовной сфере. Когда что-то теряется, уничтожается или больше не может быть использовано, оно заменяется и заполняется тем, что имеет отношение к делу. В жизни христианина есть две привязанности — привязанность к миру (которая представляет его старое состояние) и привязанность ко Христу (которая является его новым состоянием).

Любовь ко Христу и миру — это две очень сильные привязанности, которые находятся не в состоянии соперничества, а в состоянии вражды, так что они не могут пребывать в одном теле. Вот почему апостол Иоанн говорит:

Не любите мир или то, что в мире. Если кто любит мир, то любви Отца нет в нем
(1 Иоанна 2:15).

По мере того, как христианин приближается ко Христу, вещи этого мира медленно тускнеют в свете Его славы и благодати. Старое «я» сексуальной распущенности, ненависти, ревности, приступов ярости, эгоистичных амбиций, зависти; пьянства и оргий тускнеет, и его место занимает новое «я» любви, радости, мира, снисходительности, доброты, благонравия и верности.

Новое должно быть надето для того, чтобы произвести вытеснение или изгнание старого. Новое нельзя надевать поверх старого, чтобы скрыть старое. Оно должно быть изгнано, чтобы выросло новое.

Апостол Павел говорит нам, как мы должны это делать:

Итак, если вы были воскрешены со Христом, то стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога. Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному. Вы умерли для этого мира, и ваша жизнь сокрыта вместе со Христом в Боге. Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе. Поэтому умертвите в себе все, что еще принадлежит к греховной природе: разврат, безнравственность, страсть, дурные желания и алчность (которая есть то же самое, что идолопоклонство).
(Колоссянам 3:1-5)

Библейский образец умерщвления злых желаний начинается с того, что «ищите и направляйте свои глаза и сердце на вечные вещи наверху, а не на временные вещи этого преходящего мира». В вашем естественном состоянии у вас не будет желания искать и сосредоточивать свой ум на вещах свыше. Но поскольку теперь, вы — дитя Божье и Святой Дух пребывает в вас, Он позволяет вам делать это.

Христос — это ваша жизнь сегодня, но Он скоро откроется, и когда Он это сделает, вы будете открыты во славе вместе с Ним. Из этого следует, что, если вы ждёте Его возвращения, если вы готовы к Его возвращению, у вас будет мотивация жить для Него!

Итак, то, кого мы ищем, должно радикально повлиять на то, для кого мы живём! И давайте не будем забывать, что наша способность повиноваться командам искать и устанавливать сверхъестественным образом обеспечивается Святым Духом, который пребывает в нас и постоянно заряжает нас энергией (по мере того, как мы всё больше и больше отдаёмся Ему), давая нам желание и силу угождать Богу.

Итак, дорогой христианин, взгляни по-новому на Иисуса, сфокусируй на Нём свои глаза, влюбись в Него снова… и всё в этом мире потускнеет в свете Его славы и благодати!

Сэм Кадджо

Добавить комментарий

Закрыть меню