Ноги, облечённые в Евангелие мира

Ноги, облечённые в Евангелие мира

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
…и обув ноги в готовность благовествовать мир
Ефесянам 6:13,15

Обувь абсолютно необходима в бою. Представьте себе солдата, закованного в броню с головы до ног, но без обуви, босого солдата. Представьте, как быстро неровная земля изодрала бы его ступни и оставила на них синяки. Вскоре, несмотря на то что у него было все необходимое снаряжение, его ноги сделали бы его непригодным для боя. Но с парой крепких ботинок он был бы готов и экипирован, мог бы сражаться. Вот что означает эта фраза. Оснащение здесь на самом деле означает «готовность» в переводе с греческого: ваши ноги исполнены готовности, которая исходит из Евангелия мира.

Мир в сердце делает вас способными сражаться. Что это значит? Христос — наш мир, наш источник спокойствия и благополучия. Обратите внимание на взаимосвязь между одним элементом доспехов и другим и на важность порядка. Первая часть доспехов говорит нам о том, что Христос есть истина. Это то, что нужно понять разуму, усвоить и поверить в это. Затем мы надеваем нагрудник Его праведности. Мы исходим из того, что Он сделал, а не из того, что делаем мы. И каков результат этого? Наши сердца обрели покой! Павел говорит, что, поскольку мы оправданы верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа (Римлянам 5:1). Спокойствие, мужество! Говоря современным языком, у нас хороший моральный дух. Мы готовы ко всему. Никакая почва не может быть слишком твёрдой для Христа — и у нас есть Христос. Поэтому у нас хороший моральный дух.

В те мрачные дни, когда Англия переживала блицкриг и на неё постоянно сыпались бомбы, ситуация была поистине отчаянной. Но Уинстон Чёрчилль часто выступал по радио и обращался к английскому народу, когда сердца англичан были полны поражений и уныния. Временами они были почти готовы сдаться. Но раздавался голос одного человека, и народ снова обретал мужество, а их моральный дух укреплялся. Это то, что делает Христос. Он способен нести мир в наши сердца.

Хочу предупредить: не пытайтесь начинать с умиротворения. Когда у вас возникают проблемы, когда на вас нападают, не пытайтесь начать с того, чтобы успокоить своё сердце. Это ошибка, которую совершают многие люди; они пытаются вызвать в себе какое-то чувство умиротворения, но преуспевают только в том, что расстраивают себя ещё больше. Не начинайте с умиротворения. Начните с истины. Христос — это истина. Проложите свой обратный путь через пояс истины и нагрудник праведности, и вы выйдете оттуда с миром.

Отче, сделай эти слова ясными, практичными и полезными для меня. Пусть моё сердце возвысится от сознания того, что Тот, кто в нас, способен на всё. Аминь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню