Не так уж много путей к Небесам!

Существует большой процент людей, которые верят, что существует много путей на Небеса и что Иисус — не единственный путь к Отцу!

На самом деле, согласно опросу, проведенному в 2021 году, почти 70% рождённых свыше христиан не согласны с библейской позицией о том, что Иисус — единственный путь к Богу.

К сожалению, это ещё одно обвинение в невежестве многих церквей и в том, чему учат за кафедрами, или, я бы сказал, в отсутствии такового. Как может так много так называемых «христиан» не знать Слова Божьего? Так что же на самом деле говорит об этом Библия?

Фома сказал Ему:
– Господи, мы не знаем, куда Ты идешь, как же мы можем знать туда путь?
Иисус ответил: – Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоанна 14:5-6)

Ни в ком другом спасения нет, потому что не дано людям никакого другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния 4:12)

Он – умилостивление за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
(1 Иоанна 2:2)

Поэтому, братья, я хочу, чтобы вы знали, что благодаря Ему вам сегодня возвещается прощение грехов, и во всем, в чем Закон Моисея не мог вас оправдать, каждый верующий получает оправдание в Нем.
(Деяния 13:38-39)

К.С. Льюис однажды объяснил в своей известной книге «Простое христианство»:

«Простой смертный, который утверждал бы то, что говорил Иисус, был бы не великим учителем нравственности, а либо сумасшедшим вроде тех, кто считает себя Наполеоном или чайником, либо самим дьяволом. Другой альтернативы быть не может: либо этот человек – Сын Божий, либо сумасшедший или что-то еще похуже. И вы должны сделать выбор: можете отвернуться от Него как от ненормального и не обращать на Него никакого внимания; можете убить Его как дьявола; иначе вам остается пасть перед Ним и признать Его Господом и Богом. Только отрешитесь, пожалуйста, от этой покровительственной бессмыслицы, будто Он был великим учителем-гуманистом. Он не оставил нам возможности думать так».

Итак, Иисус был либо сумасшедшим, лжецом, мифом, либо Он действительно был – и есть – Сыном Божьим.

Рики Скапаро

Добавить комментарий

Закрыть меню